私だけ送別会をしてもらえませんでした
私だけ送別会をしてもらえませんでした。
1ヶ月私より遅く退職した人に偶然会った時、送別会をしてもらったという話を聞きました。
その人は正規雇用で私は非正規だったので、モヤモヤしつつも正規雇用だからしてもらえたのかな…と聞き流しました。私の方が所属していた年数は長いのですが(フルタイムだったので、勤務時間も正規雇用の人と一緒です)。
また、元の職場の人とお茶をしたときも、歓送迎会をしたという話を聞きました。(前記の人の送別会のことです)。楽しかったよーという感想付きです。
正規雇用の人は年度末退職でしたが、私はその1か月前だったので、タイミング的にしてもらえなかったのかなと自分を納得させようともしましたが、
1ヶ月しか違わないのに、送別会をしてくれない、呼んでもくれない、そして2人して私にわざわざそのことを言うことに、すごく嫌な気分になりました。
送別会をしなかった人に、他の人の歓送迎会やったよと言うのって気にならないのでしょうか?
2人して私にその話をしてきたので、普通は言われても気にならないのか不思議に思いました。
言われなければ、私も知らないままだったのに…と悲しいです。私だったら言わないです。
皆さんだったらどう思いますか?
お礼
確かにね 私は、送別会で自分の言いたい事言って 相手の女泣いて いい大人が自分が悪い事ばかりしていて 送別会で言われたからって泣くなよって 思います。 ありがとうございました。