- ベストアンサー
友達・・・?
私には彼氏がいます。 でも・・・ 3年間という長い間 友達だったので いざ付き合うとなっても 何をしたらいいのかもわからず・・・ お互いが 好きだということはわかるのですが・・・ やっぱり 友達3年は長すぎるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達って事は肉体関係は無かったって事ですよね。 どんな事がきっかけで友達から昇進したかは知りませんが、関係を進める何かは有ったんですね。 お互いがフリーな場合、友達から男と女の関係になるには、どちらかの積極的なアピールが必要です。 こんな事したら拒否されるんじゃないかと心配でしょうけど、案外相手も待ってる可能性が高かったりするものです。 逆に「この状況で何で何もないの?」って幻滅されないように気をつけて下さい。 3年間も友達やってたんですから、多少の行き過ぎが有っても、誤解は直ぐに解消されるでしょう。 男と女の関係になりたかったら積極的な行動は必要不可欠ですよ。 好きなら思いっきり抱きついちゃいましょう。
その他の回答 (3)
- david_kimura
- ベストアンサー率30% (22/73)
>お互いが >好きだということはわかるのですが・・・ それで充分のような感じがします。 おたがいが、もっとエモーショナル(感情的)な部分での共有ができる 方向を目指せばいいと思います。 ボクは高校生でモデルやってる関係で よく知らない女の子から、(唐突に?)告られたり手紙をもらったりしますが 即効断ります。理由は、よく知らないのになぜ気持ちをぶつけてくるのかわからないからです。 いまの彼女は幼馴染で、ボクのこともよく知っているようです。 ボクなりの気持ちやにこだわっていることを、かなり注意深く聞いてくれます。 ボクも彼女なりの内面の気持ちは、よく考えています。 もちろん、考え方の違うことも多いです。 以前の(ほかの女の子との)つきあいは、自分のペースをくずさず、 話し合いやケンカで調整していくものが多かったのですが なんか、根本的なところでは、おたがいの影響力が弱く おたがいマイペースなまま(変わらずに?)別れてたような気がします。 いまの彼女には、けっこう影響されていて、自分が変わってきているので 正直、驚いています。もちろん、それは隠してますけどね。 まわりからは、カップルらしくないと言われることもあるんですけどね。 3年が長いかどうかは、また友だちから恋人になるのがいいのか悪いのかは おたがいが何を大切にするかどうかだと思います。 刺激をうけるとという感覚が、長持ちするかどうかは、深さという点が大事だと思います。 抽象的な言い方ですが、、、
お礼
貴重なご意見をありがとうございました! がんばります!
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>友達3年は長すぎるのでしょうか? 友達関係は何年でも長すぎると云う事はないでしょう。 恋愛関係でならば数ヶ月でも長すぎるでしょうけど。 男は他の男性とやった女とはよほどの事情がない限り結婚は したく無いものです。 将来まだ先のことでしょうけど結婚する願望が有るのであれば気をつけるべきです。
お礼
先のことはわかりませんが・・・ 今は自分なりにがんばろうと思います!
- ke-ba
- ベストアンサー率33% (1/3)
そんなことないと思いますよ。いままで通りに接してあげてください。付き合うと言っても変えることはないですよ^^
お礼
そうですよね・・・ 彼のことを好きになった限り この恋を最後まで・・・ 全力でがんばります!
お礼
なるほど・・・ わかりました! 抱きついてきます!笑))