- 締切済み
英語の発音
発音の違いを教えてください! 私は英語が好きで学校と別に英語を勉強しているのですが、sとtとcの発音の仕方の違いがわかりません。他のネイティブの人のを聞くとわかるんですが、自分で発音するとなんか違ってたり、 同じだったり…。 詳しく教えていただけたらありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DJ-Potato
- ベストアンサー率36% (692/1917)
回答No.2
#1です。誰も追記しないですが、もう解決しましたでしょうか。 Cの発音は、AOUと子音の前ではK、EIの前ではSと一緒、ということで良いと思います。 カシクセコです。 SとSHの違いは、サとシの違い、サとシャの違いです。 SHとTHの違いは、SHはシャ、THはタとシャの間のような発音です。 サの仲間の発音は、空気がどこか狭い所を通る時に出る「しゅー」という音を使って出します。 Sは、歯と歯 SHは、舌と口の天井 THは、歯と舌 で狭いところを作って出す音、といった感じでしょうか。
- DJ-Potato
- ベストアンサー率36% (692/1917)
回答No.1
sとtとcは全然違うと思いますが、例えばどんなシチュエーションで、どんな単語で、似た発音になるんですか? shとthとch、ということですか?
補足
すみません! 簡単な例をあげると、 下の単語は全部(さ)で始まります。 これの違いと、Thursday、Saturday、certain 回答者さんの言われているとうりのことです。 sh,ch,thです! お願いします!