• 締切済み

愛と?証明?

彼女に貴方の事が信用出来ない学位記の証明がないと愛せないといわれました。 愛することに何か証明がないと愛せないのでしょうか? 私は彼女のありのままを愛してますが彼女は何か違うようで不満をぶつけてきます。 ただ学位記を見せればそれでいいのかも知れませんが私は何か納得できません。 そんなことをしなければ愛してくれないのか…?と悲しいです。 あと少しでも彼女の悪いところを指摘すれば何倍にもなって返ってくるので段々なにもいえなくなってきて小さな事でもヒステリックに怒るので、手もつけられません。 愛ってなんなんだろう…ってよくわからなくなってきました。

みんなの回答

• ejiruto
回答No.5

彼女が愛しているのは、あなたの申告している大学の卒業者であり、 その大学を卒業して彼女の許容範囲の男であればあなたでなくても よいのでしょう。 あとは、あなたがそのような彼女を愛せるかが問題となるのでしょう。

shin603813
質問者

補足

回答ありがとうございます。 そうですね、彼女は私を愛してると言うよりかはただ好きなんだと思います。 だからワガママになってしまう気がします。

• bara2001
回答No.4

そんなもん、ちゃっちゃっと見せればいいだけじゃないですか。 それよりも「貴方の事が信用できない」といわれたほうが問題ですね。 もうすこし彼女さんの性格を観察することです。 ただ、こういう事例もあります。 遠い親戚で、慶応大学卒を名乗る男がいました。親戚一同それを疑っていませんでした。 その男の家はそこそこの資産家なので、それなりの家の令嬢と結婚しました。 ところが、慶応卒というのは真っ赤なうそであることが後に知れ渡りました。 当然のように離婚をし、その後その男は首を吊りました。 世の中にはそういうリスクもあるし、女性は安心を求めます。 学位記をみせて、彼女さんの反応を観察してください。

shin603813
質問者

お礼

すいません。ならないのだとしたら私とは意見が合わないようですの間違いです。

shin603813
質問者

補足

回答ありがとうございます。 私の説明不足だったようですので補足します。 ちゃっちゃと見せればいいだけだとおっしゃいますが、問題はそこではないんですよ。 問題は私の学歴の証明がないと愛せないのか?と言う事です。 私も学位記の件を彼女の親が言うなら分かりますよ。 心配もするだろうし、どういう人間かも知りたいはずです。 ですが彼女とは長く付き合ってきていますし、私がどういう人間かも理解しているはずです。 私がウソばかりついてたらそう思われても当然かもしれませんが少なくとも私は彼女の前で嘘は一度もついていませんし、まじめに紳士に彼女に接してきました。彼女が困ったときも一番に相談にのってきました。 例えばbara2001さんの彼女さんが突然怒り出し貴方を信用出来ない、学位記見せてくれないと愛せないといわれて、素直にそうなの?と納得出来ますか?どうしてそんな事を言うんだとは全然思わない人なんでしょうか? そんなの見せた後に、見せてくれたのね、ありがとう。それじゃ私、貴方の事を愛せるわと言われて複雑な気持ちになりませんか?もしなるのだとしたら私とは意見が合わないようです。

• 1031mj
回答No.3

ありのままを愛しているというならば、そのようなことを要求する彼女もありのままの姿でしょうから、受け入れるしかないのではないか。

shin603813
質問者

補足

おっしゃるとおりです。 確かにありのままだと思います。 私が受け入れるか、もしくは別れるしかないのかもしれませんね。

回答No.2

あなたと彼女の価値観が違うのです。 あまり、愛されていないように思いますが、思い当たりませんか。 良いお年を。

shin603813
質問者

補足

回答ありがとうございます。 確かに愛されてるというよりかは、ただ好きなんだと思います。 私の事より自分の事でいっぱいで、それで私に不満をぶつけてしまうんだと思います。

noname#186980
noname#186980
回答No.1

人間は社会に出て、社会にどれだけ貢献するかで価値が決まるものだと私は思います。

shin603813
質問者

補足

まったく的を得てない回答ありがとうございます。 価値の話で言うと、私は価値とは社会にどれだけ貢献するかなんてどうでもいいですね。 社会に貢献とかの前にもっと自分に身近な人たちを大切にすることのほうがよっぽど大事なことかと思いますよ。 私の知り合いに自衛隊員の人がいます、確かに社会にでて貢献してますし、すごい事だと思います。 ですが家にはまったく帰らない(帰る時間があるのに)子供たちにも無関心、奥さんからの話にもまったく付き合わない。仮面夫婦ですよ。 確かに社会には貢献できてるようですけど、家族にはまったくですね。これで価値が決まるとはどんな考えの持ち主なんでしょうか?理解できません。 あと社会貢献の意味をどれだけ知ってるかわかりませんが、社会貢献とは社会の利益に資する行いをすること。 もしくはボランティアなどのことを指しますが、社会貢献で価値が決まるとは思えません。