• 締切済み

生まれて初めての一目ぼれ。

こんにちは。 閲覧どうもありがとうございます。 当方大学生の男子なのですが、1か月前生まれて初めて一目ぼれ(?)をしました。 相手はバイト先の年下の方です。 彼氏はいません。 私が働いているバイト先には応援勤務という他店に出勤するシステムがありまして、よく行かされる隣駅にあるうちの店舗の姉妹店に行ったときに知り合いました。 バイトが終わり休憩室で話した時に面白いぐらい趣味が合い、その流れで一緒に帰りました。 この時点で相手のことが好きになっていたと思います。 最初は気の迷いかと思いましたが今でもその気持ちは変わりません。 と言っても他店舗なので彼女とシフトが被ったのは一か月前のバイト一回きりなので何のアプローチもできていません。 この前そのことをうちの店舗と姉妹店のシフト管理やバイトを両方やっている先輩(女性)に話したらすごい乗り気で応援すると言われました。 面白半分で言ってるような感じもしましたが。笑 一昨日その先輩とシフトが一緒でバイトが終わった後、先輩が次の日(今週の月曜日)姉妹店勤務で彼女とシフト一緒なので、さりげなく自分の印象がどうだったか聞いといてあげると言われました。 自分としては一回だけ一緒に働いただけなので大した印象は持たれてないだろうなと思ってます。 しかしその反面彼女からどんな答えが返ってきたのか知りたい気持ちもあります。 先輩とは今週の金曜日シフトが一緒なのでその時聞いても良いと思いますが、早く知りたい気持ちも否めません。 ここは思い切って先輩にどうだったかメールすべきでしょうか?

みんなの回答

• qualheart
回答No.2

はじめての一目惚れ?でパニクってますね(笑 早く知りたいのだったら、メールすれば良いと思いますよ。 別に先輩にメールして聞くだけなんですから、そもそも迷う必要はないでしょう。 直接彼女にメールするわけでもないのですから。 先輩にメールしようがしまいが、彼女との仲が進展するわけでも後退するわけでもないですし。 早く知りたいのだったらメールで聞けば良いと思います。 メールで先に聞くことに、なぜわざわざ迷うのか、そもそもそれが分かりません^^ 恋は盲目ってことでしょうか? がんばってくださいね。

kamikazemizu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにそれもそうですね! 盲目になっていました。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

すごくいい返事だったら、その先輩はあなたにすぐメールしたと思う。 わざわざメールするほどの返答ではなかった可能性が高いなと、客観的に思いました。 でも、抑えきれないなら聞いちゃえ!

kamikazemizu
質問者

お礼

私もそう思いました! おそらく聞いてもあんまりよい返事ではなかったのかなと思います。 回答ありがとうございました。