• 締切済み

高校生に一目惚れ

私は現在大学二年生です。最近バイト(飲食系)を始めたのですが、バイト先の男の子に一目惚れをしてしまいました。以下、Aくんとします。バイト歴はAくんの方が長いです。  初めて会った時は、私の勤務中にAくんがシフトに入って、私が上がるより前にAくんが上がっていった形です。私は始めたてであまり余裕がなく、Aくんがシフトに入っていたのは忙しい時間帯だったので、特に話したりはしなかったのですが、見た目がすごく好みなのもあり、少し気になっています。  私のバイト先は大学生が多く、Aくんもてっきり大学生だと思っていたのですが、今日高校生(高一)だと言うことが判明しました。気になっていた(というかほぼ一目惚れ)のですが、高校生か…と躊躇というか、もやもやしています。流石に女子大生が高校生にアプローチはよくないでしょうか。Aくんも困るだろうし、世間的にもちょっとあれかな、、、と思ってしまいます。  もし皆さんがAくんだとして、バイト先の女子大生にアプローチ(とはいっても私はかなり奥手なので、アプローチするにしてもあまりガツガツはいけないです)されたらどう感じますか?  また、第三者的視点から、この恋は踏み出してもいいと思いますか?  皆さんの意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• mario0529
回答No.4

自分に自信が持てるようになるし、うれしいと思います。若い時の恋は今しかできないので、踏み出しても良いです。

回答No.3

男性です。高校生の時飲食店でバイトしていて綺麗な女の先輩(美容部員の短大性だったのですがすごい良くしてくれて髪切ってあげるよ〜の流れから家呼んでくれてお酒も入ってチョメチョメずっこんばっこんする仲にまでなってそれからハッピーな毎日でしたよ♡笑だから全然ありますよ↑

• kano20
回答No.2

A君側のリサーチが先だと思います。 A君がなんの目的でバイトをしているのか? 彼女が居てデート代を稼ぎたいから、バイトしている高校生もいますよ。 男女関係なく、年上年下関係なくA君の恋愛事情が分からないと貴方の行動は慎重に。

• zabusakura
回答No.1

告白するのは自由だと思います。相手の方が、どう言われるかは判りませんが。