- 締切済み
隣の席に好きな女の子がいるんですが
その子がオタクってことを友達から聞きました。 ちなみに僕もオタクです。 なので話たいのですが、なんて話かければいいですか? 「君ってオタクなの?」って聞くのは駄目だと思うので、話かけ方を教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lavino72
- ベストアンサー率23% (74/317)
オタクの定義が正しいのか分からないんですが、アニメのキャラクター?とかのグッズとか 持っていたりしませんか? 例えば筆箱とか、キーホルダーとか。 そういう物を見つけて話しを振ってみるとかどうですか? 現状どの程度話せているのか分かりませんが、あいさつは必須だと思います。 ただ、あまり考えすぎ無くても良いと思いますよ。 「休みの日とか何やってんの?」で十分です。
- 3711710
- ベストアンサー率13% (109/805)
朝「おはよう~」の挨拶を君から。。 または会話は 「なにが今楽しいの?」 「お勉強なの。。」 「いやぁ~、僕と同じだ!」 ×「あのさー、オタクなの?」
- kuroki29
- ベストアンサー率100% (1/1)
こんにちは^^ 隣の席なんて仲良くなる大チャンスですね! 「そういえば、○○(友達)から××がオタクって聞いたんだけど(笑) 何好きなのー?」とかですかね。 ふざけた感じを出さず、明るめな感じで聞けば平気だと思います! あと、無難なのは友達にその子の好きなジャンルも教えてもらって 「~~が好きって聞いたんだけど」って話しかければいいと思います^^ 漫画とかアニメなら何巻まで持ってる/何話までみた/最新話読んだ?とか話広がると思いますよ! 知らないジャンルなら「興味あるから魅力教えてー」というスタンスで聞きに行けばいいかと。 長くなってごめんなさい。頑張ってください(^^)v
- superski
- ベストアンサー率19% (388/2010)
君って○○に興味があるの? とその子が好きなオタク系の話題を振ってみては。
- rfrfr111
- ベストアンサー率14% (62/414)
なもんオタクなのって聞くアホいるか!笑 何のオタクなのかの情報収集して、~~が趣味なんだって?って聞くに決くのが王道だろどう考えても。 で、それいっぱい喋らせろよ。お前のオタク趣味に話奪うなよ。 あとは流れに~ かんぺき!