• 締切済み

隣の席の男子について…

隣の席の男子と、友達になりたいな、と思っています。 私から話しかけると応えてくれるし、いっぱい喋ってくれるのですが 向こうからは全く話しかけてくれません。 私から話しかけないとだめなんです。 女の子が苦手なんでしょうか?それとも、嫌われている?興味がないだけ? もともと異性とのコミュニケーションが得意な方ではないので 私ばっかり頑張ってるみたいで最近話しかけることが怖くなって 会話が少なくなってしまいました。 このままなんとなく気まずい雰囲気なのはつらいです。 なにかアドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.2

自分と同じシャイな男なのかな 内心はもっと話したい、こっちからもしゃべりたいと思ってるけどなかなか行動できないもんです むしろ好きと思われているかもしれませんよ? ふと目線があって、あわてた感じで目をそらすとかはないですか? ソワソワしてたりしてませんか? 他の女の子とはどんな感じなんでしょう? あとは周りにあいつらできてるんじゃないかと思われるのがいやだとか この辺は男の変なプライドなんですよねw あと友達になりたいとかかれてますが、付き合いたいとかではないのですね? 男と女で友達と恋愛の考え方が違うのも考えてください まあ、人それぞれ、異性の友達ってありえるのか考え方が違うので難しいですが 今まで通りはなしかけていけばいいと思いますよ

noname#182714
質問者

補足

他の女子には、その男子から話しかけて楽しそうにしゃべっていることがあります。 恋愛感情は抱いていません、普通に話せる友達になりたいです。 でもわたしは仲良くなりたいと思って頑張ってもうまくいかないのに、他の子とはしゃべっているのをみてどうしてだろう?とかなしくなります。

回答No.1

苦手とか、もしも「嫌われて」たら、そもそもしゃべってくれないよ。 だから、どんどん自分から話しかけていけばいいんじゃない。 今はさあ、サッカーでも「なでしこジャパン」とかさあ、男子より女子の方が強いんだよ。 だから、雰囲気とか考えず、あなたが仕切ればいいと思います。 参考にしてください。