• 締切済み

彼女にクリスマスプレゼント

15ヶ月の彼女がいて、今まで首飾りやmp3プレーヤーなどプレゼントをしましたが。今回何を買えばいいのでしょうか、すごく困っています。トルこのチャナッカレという町で住んでいますがここではあまり買う ものがないと思います。 ご意見よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

日本の作家、村上春樹さんの作品に「雨天炎天」という旅行記がある。 副題はギリシャ・トルコ辺境紀行。 今や世界的作家の彼の作品をプレゼントしても面白いかもしれない。 お互いに知っている内容があるかもしれない。 もしくは貴方が丁寧に説明を加えられる箇所があるかもしれない。 いずれにせよコミュニケーションの潤滑には活用出来るよね? ただね、 何を買えば?という義務的な感覚は要らないんだと思う。 貴方と彼女には1年3か月の歴史がある。 貴方はそれだけ彼女を知っている。 貴方は自分が持っている彼女の情報を駆使して。 貴方なりに丁寧に見繕ってあげれば良い。 ただ何となく~のチョイスではなくて、 誰でも出来るチョイスではなくて、 貴方「だから」こそ選べるものだってある筈でしょ? 彼女の趣味や好み、気になっている事。 それは一番傍にいる貴方にしかわからないんだから。 それが出来る限り「活かせる」プレゼント。 プレゼントに正解不正解は無い。 もっと身軽になって選んでいいんだと思う。 どんなプレゼントでも、 彼氏が心を籠めて選んでくれたものは嬉しいんだからね☆

Ferit
質問者

お礼

本当にありがとうございます。今でも様々な意見が出てきました。