- ベストアンサー
足の筋肉
が細くなってしまいます。スクワットなどしても逆効果です。 太くしたいのですが自分は痩せる体質なので無理なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>スクワットなどしても逆効果です。 これはあり得ないことですよ。 それから類推すると、、、、答えはシンプルです。 「栄養が足りていない、しかも大幅に」 というわけで、SAVAS等、スポーツプロテイン食品を毎日摂取してください。 他にも、肉類や玉子等タンパク質を意識して多めに食べること。 これで太くならないはずがありません。 運動した分肉はつきます。
その他の回答 (3)
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
回答No.4
もっと食ってください。 あなたは建築材料がなくても家を建てられるんですか?
- tomo328
- ベストアンサー率29% (33/112)
回答No.2
質問者さんが男性か女性か分かりませんけど、ダンベルかバーベルで負荷をかけて10~15回が限界のスクワットを3~5setはやらないと簡単には筋肥大しないと思いますよ。 そして、原則的に、摂取カロリー>消費カロリー状態にならなければ、筋肉は肥大していきません。 肥大しないのであれば、たんぱく質を中心とした、栄養も見直す必要もあるんじゃないですか? もし、女性でしたら男性よりも筋肥大しにくいですから、なおさらです。 質問内容はもう少し具体的に書いた方が、アドバイスももらいやすいと思います。
- fuken
- ベストアンサー率23% (217/923)
回答No.1
太くしたいなら、負荷を掛けないとダメです。 まずは、 肩に20kgくらいのバーベルでも担いでスクワットをしてください。 回数より。 数回挙げれる程度の重さに徐々に変える(重量を増やす)方が良いでしょう。 自転車で坂道をゆっくり登るのも効果有りかな。