- ベストアンサー
都合のいい女??
- 私が都合のいい女なのか不安です。大学生で恋愛経験がなく、好きな人と出会いました。彼の家で会うことが多く、キスや触れ合いもありますが、体の関係はないです。彼の気持ちがわからず、不安です。
- 私は大学生で恋愛経験がないため、好きな人との関係に不安を感じています。彼の家で会うことが多く、キスや触れ合いもありますが、体の関係はないです。彼の本心がわからず、不安が募っています。
- 私は大学生で恋愛経験がなく、好きな人との関係に悩んでいます。彼の家で会うことが多く、キスや触れ合いもありますが、体の関係はないです。彼の気持ちがわからず、不安な日々が続いています。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
都合がよくて何が悪いのでしょうか。 都合が悪い女と付き合ったりはしません。 問題は大切にされるかどうかですね。 しかしそれはあなたに大切にされるだけの 価値があるかどうかによります。 自分で自分を大切にしないなら 人からもその程度に扱われるだけです。 盲目になって自分が自分の大切なものを 見失うなら、そこに付け込まれることに なります。 客観的に見て二人は同レベルだと思います。 お互いがお互いの大切なものを理解して 尊重し合ってるわけじゃない。 お互いにお互いを自分の欲望のために 利用しようとしている。 急がないほうがいいでしょう。 自分の大切なものは自分で守りつつ、 お互いの大切なものを分かち合える相手か どうか見極めていくべきです。 お互い様。
その他の回答 (9)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>でも好きだから拒否りません。体の関係はないです。(それだけは完全に拒否ってます。) あなたが拒否しているからまだ最後までしていないだけで彼の考えの中には そのうちあなたがさせてくれると思っているのでしょう。 彼に付き合っている目的をきちんと聞く勇気も無いのでしょう。 彼の本音を聞く勇気が無いのでしょう。 もっとも彼が本当の事を言うはずはないでしょうけどね。
お礼
回答ありがとうございます。たしかに、できる機会をうかがっているのかもしれません。目がさめました。聞いてもはぐらかされそうですが、それもひとつの答えですよね。徐々に忘れていこうと思います。
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
まさしく都合のいい女です。 完全なおもちゃです。
お礼
回答ありがとうございます。おもちゃですか・・目がさめました。
- jfhoks
- ベストアンサー率22% (107/467)
都合の良い女って言うか させてくれる時を狙っているのでしょう。 そうゆう男性にいつまでも拒否し続けたら、連絡がなくなるか体を許しても、態度が変わるか、後はただのセフレです。 恋人関係はまず、無理でしょうね。 セフレになれば恋人のようなマネ事はしてくれるかも知れませんが 常にお金をかけずに彼の家ばかりになるんじゃないでしょうか…
お礼
回答ありがとうございます。セフレですか・・私には縁のない言葉だと思っていました・・・。 徐々に忘れていこうと思います。お返事がおそくなってすみませんでした。
教科書に載せても良いくらいの、都合の良い女です。
お礼
回答ありがとうございます。ですよね、はっきり言っていただいて目がさめました。
- tpa0da
- ベストアンサー率23% (23/96)
都合のいい女です。 だいたい会って二回目でキスとか普通しませんし。 Dキス、首筋舐め、抱き合ってイチャイチャ…十分体の関係成立してると思うのですが。 好きならこれからも会えばいいと思うけど、恋人になるのは難しいと思う。
お礼
回答ありがとうございます。たしかに、これも体の関係ですね。><; 全部が初めてのことだったんで、あわててましたけど、この質問サイトさまで完全に目がさめました。 会うのはもうやめようと思います。
都合よくというか、体目当てに付き合わされる事(したくなったら呼び出す)間違いなしと考えます。触ったりキスをして抵抗しないか様子をみたのだと思います。主さん自ら抱きしめてくる+抵抗しない→(いつ覆いかぶさってもOK、いつ倒そうかな♪)と思う→だから誘うのです。その男性の家には行かない事です。主さんに対して、心から好きだと思うならデートプランをねるなり、あちこち連れて行ってくれたりしていると思うのです。彼のチャットは彼女が欲しい!ではなく、Hさせてくれそうな女性を捜していたのではないでしょうか、どうか騙されないで下さい。
お礼
回答ありがとうございます。そうですよね、騙されないようにだんだん距離を置いて行こうと思います。 目がさめました。お返事が遅くなってすみません。
- t273103
- ベストアンサー率35% (25/71)
都合のいい女っていうか… ただのセフレ(無料でやれる女)候補。 出会いもチャットとかだし。 「都合のいい女」だったらまあ、せめて外デートぐらいはしますよ…。 そんな男が本当に好きなのですか? チャットで女漁りして適当に食ってるような男が? (他の子にも同じようなことしてるでしょうね) 本当に自分を大切にしてくれる まともな男性を探したほうがいいと思いますよ。 大学生なんだから、他にもたくさん出会いはあるでしょう。 次いきましょうね。
お礼
回答ありがとうございます。都合のいい女にもなりきれてませんでしたか・・^^; そうですよね、外で遊んでくれないのは決定的ですよね・・。 徐々に忘れたいです。
- mutanmuku
- ベストアンサー率11% (2/18)
客観的にみて、はっきり言うと都合のいい女って思います。 もっとあなたを大切にしてくれる人が出来ると思います。
お礼
回答ありがとうございます。はっきり言われて目が覚めました。 ともだちにも相談できなかったので、なかなか客観性が得られなかったので。 お返事が遅くなってすみませんでした。
質問文から独断はできないのですが、このケースに関しては かなりハッキリと言えます。彼は質問者さんをセックスの相手と しか見ていません。要はセフレです。 ちなみに、質問者さんは彼のどのあたりが好きで、そして彼は そういう細やかな気持ちを知ってますか? 告白したということなので、 好きという気持ち自体は知っていると思いますが、どんなところが 好きだから質問者さんが彼と一緒にいるのか、そういう話します? そこに相手が興味を持っていない場合、恋人とは言い難いです。 もっとも、口ではどうとでも言えるので、彼が思ってるそれと、 自分が思ってるそれのズレを見るのも頭を冷やす材料にはなります。 ん~…でも… そういうのとはまた別に客観的にみても、ハッキリ言って、 たぶん、セフレとしても数人の中の一人という感じだと思います…。
お礼
お返事がおそくなってすみません。回答ありがとうございました。彼と一緒にいると落ち着くのでなんとなく好きだな、と思った次第です。 でもはっきりと言われて目が覚めました。徐々に忘れようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。たしかに、私も自分を大切にできてなかったです。お互い様ですよね。 お返事が遅くなってすみません。