• ベストアンサー

恋人が自分の愚痴をSNSで発言してるのを許せます?

彼・彼女が名指しでは無いものの 「キツイ事言われてばかり。。最近冷たいし。。突き放されてるんだろうか。。そうなんだろうな」 って愚痴を発言してたとします。 自分がキツイ事言ってる心当たりがあったとして。 でも発言が気に入らず怒りに任せて自分のアカウントを削除してしまい 恋人が、それに気づいて謝ってきたものの喧嘩もしたくないから その件についてはスルーの方向にしたとして。。。 あなたはSNSでの恋人の発言を許せますか? もう別れようと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#227991
noname#227991
回答No.4

ここに書いてある内容なら許せますね。 この内容って怒る事ですか? 自分が反省するならわかりますけど。 直接話せないことをSNSに書くのは誰でもやってますよ。 そういう物です。SNSとは。

lism2000
質問者

お礼

今回質問させて貰って、私の質問内容程度なら許せるとおっしゃる方が多くて ホッとしました。 やはり好きな相手なら自分が反省する事もありますよね。 ありがとうございました。

その他の回答 (10)

noname#155097
noname#155097
回答No.11

事実と愚痴 これくらいなら許容範囲ですね。 というか、怒ることなんだなぁと。。思いました。 愚痴られないように努力しますね。

lism2000
質問者

お礼

事実と愚痴かぁ 今回質問させて貰って、私の質問内容程度なら許せるとおっしゃる方が多くて ホッとしました。 やはり好きな相手なら自分が反省する事もありますよね。 ありがとうございました。確かに。

回答No.10

愚痴は大嫌いなので無理ですね。 これを簡単に許したり、ましてや自分を責めてしまうようなひとは共依存気味かも知れません。

lism2000
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.9

もしかして覗いてロムしているかも知れない、 という確信犯的なカキコ。 愚痴だろうと批判だろうとそれだったら直で言えよ・・・、 ということ。 オトコだったら女々しい、 オンナだったら、そういうのもありかな。

lism2000
質問者

お礼

確かに確信的ですよね^^; 女性だったら大目に見てもらえるって言うのが目から鱗と言うか ご回答者様優しいな。って思いました。 ありがとうございました。

noname#145164
noname#145164
回答No.8

許せないです。 友達に相談してたなら「ああ、私も悪かったな…反省しよ」と思いますが。 彼氏が例え私のことじゃなくてもSNSで愚痴を言ったりしてたら感じ悪いです。

lism2000
質問者

お礼

ありがとうございました

noname#146335
noname#146335
回答No.7

会社でも、奥さんや彼女の愚痴をいう男性はいますね。 割とひどい内容の場合もありますが、観察していると、 愚痴をもらしている割には結構嬉しそうです。 ネット上では表情や口調など、見えませんが、 のろけの一環なのだろうと思います。 もっとも、賢い男性なら、もう少し個人の特定ができない場所を 選ぶでしょうが…

lism2000
質問者

お礼

今回質問させて貰って、私の質問内容程度なら許せるとおっしゃる方が多くて ホッとしました。 やはり好きな相手なら自分が反省する事もありますよね。 確かに、おっしゃる通り愚痴を言ってる男性は嬉しそうな方多いですよね^^ ありがとうございました。

• abcdedg
回答No.6

愚痴るぐらいなら許容範囲。 これぐらいで別れ話になるのでしょうか?

lism2000
質問者

お礼

今回質問させて貰って、私の質問内容程度なら許せるとおっしゃる方が多くて ホッとしました。 やはり好きな相手なら自分が反省する事もありますよね。 私もこれ位で別れ話になるのかな?って思います。 ありがとうございました。

• takuranke
回答No.5

譲歩すらしてくれないとはっきり分かった時点で別れます。

lism2000
質問者

お礼

確かに、その時は別れますよね。 ありがとうございました。

• you5296
回答No.3

>自分がキツイ事言ってる心当たりがあったとして。 でも発言が気に入らず怒りに任せて自分のアカウントを削除してしまい 恋人が、それに気づいて謝ってきたものの喧嘩もしたくないから その件についてはスルーの方向にしたとして。。。 言われた側が削除するって事ですよね? まず怒らないし削除もしません。 >「キツイ事言われてばかり。。最近冷たいし。。突き放されてるんだろうか。。そうなんだろうな」 って別に大した事言われていないと思うかな。 自分がそう思わせてしまっているなら自分の言動を反省します。 で、相手に正直な気持ちを聞いてみる。 反応によっては「もっと早く私に言ってくれたら良いのに」 くらいは言うかも。 責める事はありません。

lism2000
質問者

お礼

今回質問させて貰って、私の質問内容程度なら許せるとおっしゃる方が多くて ホッとしました。 やはり好きな相手なら自分が反省する事もありますよね。 ありがとうございました。

• hunaskin
回答No.2

その内容だったら怒る理由がありません。 心当たりがあったらなおのこと。 そもそも、許すも許さないも、恋人とはいえ、他人の発言を封じる権利なんて持ち合わせていませんし。

lism2000
質問者

お礼

• qualheart
回答No.1

悪口ではなく愚痴ですよね? 自分の悪口を他人に言ってるなら怒るかも知れませんが、これくらいの愚痴で怒るってことはないですね。 むしろ、そんな愚痴を言わせてしまった自分に怒りを覚えると思います。 相手に対して怒るってことはないと思いますね・・・自分が悪いわけですから。 許せるかどうか以前に、相手に怒りを覚えることもないですし、素直に自分が悪かったなって反省するだけだと思います。 ご参考まで。

lism2000
質問者

お礼