- 締切済み
どうしたらいいでしょうか?
ついに彼女ができました。 僕は高校三年の男子で相手は2つ年上の女の子です。 バイト先が一緒でたまに遊んだりしてました。 話が合うし、遊んでてとても楽しいです。 僕はクリスマスのデートで告白をしたいと思っていました。 けど 昨日、電話でバイトのことを話してたときに、 「クリスマス 一緒に遊ぶんだよね?」といわれたので 「もちろん」と答えました。 「私は○○のことが好きだから クリスマスはカップルとして迎えたい 付き合ってほしい」と言われました。 嬉しくて死にそうになりました。 もちろん 付き合うことにしました。 彼女ができたのが初めてなので、これからどう付き合えばいいのか分かりません。 相手は年上だし、いつも子ども扱いされ、デートは主導権が相手にあるのも不安です。 バイト先では、どうやって接すればいいですか?バレたらヤバいですよね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- den13235
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.1
バイト先では、感情を表に出さないほうがいいです。公私混同する人だと思われ、 子供扱いされます。 職場では真面目に仕事関係としてクールに接して、デートでは男は自分が年下でも お金出したほうがいいです。 恋愛は意外性が大事なので、「おっ! いつもと違うな!」と思われれば大成功です。 普段子供っぽいならしっかりしたところを見せるのがいいです。 雨降ってきたときの対応、自転車も通る歩道を歩くときの対応などなど。