- 締切済み
私は変ですか?
私は受験生なのですが 進路のことを聞くと 憂鬱な気分になります。 自己PR書もなかなか書けず 書こうとすると涙が止まりません。 涙が出るとなにも考えられなくなり 一時間以上泣き続けたりします。 ただのストレスでしょうか? なぜ泣いてるのかもわからず 怖くなります。 なにかいいアドバイス いただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pumpkinboy
- ベストアンサー率36% (17/46)
回答No.1
高校受験か大学受験かそれ以外かわからないので高校受験だと考えお答えします。 私もかつて、同じ様に憂鬱な気分になりました。 しかしそれは、進路を決めてしまえばまるっきり無くなりとても楽になります。 まず自分が何をしたいか、自分は何が得意か、何が好きかを考えましょう。好きな事考えて鬱になることはまずないですよね。それをふまえて進路を決定しましょう。ゆっぽどキワモノな進路でも無い限り未来は可能性で溢れてます。大学の学部、学科と今の職業がまったく関連してない人だって案外居ます。 学生のうちは、最低限将来を見据えながら、それでも最大限楽しく生きましょう。 将来はまだ高校大学できちんと考える場が設けられていますから、その時またしっかりゆっくり考えましょう。 頑張ってください!!