- 締切済み
高校の自己PRカードの書き方
今年高校受験をするのですが自己PRカードの書き方が分かりません。 入学を希望する理由は何となくかけたのですが。 ・将来の夢・希望 ・自己PR の書き方が分かりません。 将来の夢と言うのは正直ありません。 でも大学に行きたいと言う希望があるのですが。 「大学に行きたいとは思っていますが、将来の夢は今のところありません」等と書くとマイナスイメージを付けやすいような気がするのですが。。。 何かいいアドバイスは無いでしょうか? 自己PRは本当に何も浮かばないのです。 何でもいいのでアドバイスください。 回答の方、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AAZS
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.1
こんばんは。 私も高校・大学とPR文を書きました。 大学進学を希望されていますね。では、その高校からはどのような進学先がありますか。わかりやすく言えば、どのような大学に集中していますか? その高校だからどこどこの大学を目指せる!っという理由はいかがですか? 聞こえはよくないかもしれないですが、PRで書いたからって絶対守らないといけないというわけでもなく、ましてや調べる人などいません。 取りあえずはその高校に入るためのPRを考えてみてはいかがでしょうか。 内容は具体的な方が目にもとまるし、評価も高そうですね。 参考になったら幸いです。。。
お礼
ご回答有難う御座います。 まだどの大学に行きたいなどの希望は実はありません。 どちらかと言えば文系かな~と言うくらいで。。。 ですが、今の時代は学歴社会。 やはり大学に行っておいた方が良いだろうし、周りの人も良い大学を出てる人があまりにも多すぎて。 なるべく名の通った希望の大学にとは考えていますがそれ以上は。。。 本当に何も思い浮かばないときはそうさせていただきます。 回答有難う御座いました。