- ベストアンサー
この前
好きな人から返信がこないということで 質問した時、回答していただきました。 結局、私は嫌われたみたいです。 他の友達にメールしてもらったら 返信がきたということなので… ちなみに私には、未だに返信も 電話もきません。。。 どうしたらいいですか? つらいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方にしかわからない事があるじゃない? それは二人の「中身」だよ。 彼が貴方に意志を持って返信を「していない」とする。 それを辛い辛いと思う「前」に。 じゃあ彼の立場で貴方との交流、コミュニケーションを 見つめてみるなら。 何故彼は貴方にメールをしない、連絡が出来ないんだと思う? 理由って思い当たる? 彼目線で貴方自身を、二人の関係を見つめてみたら? 嫌われた「みたい」だと。 その嫌われたかもしれない事情を貴方は既に「わかって」いるの? そういえばあの「件」が影響しているのかな?とかね。 何故貴方を嫌う理由があるのか? 貴方が好きだと思って繋がっている相手が、 貴方を嫌いだと思っている関係って。 どちらも「両極端」でしょ? 好き嫌い、という極端な気持ちよりも。 貴方と心地良くコミュニケーション出来ない事情や理由があるんじゃない? 貴方との関係で言うなら。 今までのやり取りやコミュニケーションは「本当に」楽しかったのか? 相手も楽しめていたのか? 無理をせずに楽しめていたのか? メールにしても、相手に中身を膨らませる事を任せていなかったか? 最初は楽しいやり取りでも、 最近は何となく来るから返すとか、 淡白な繋がりになっていなかったか? もしかしたら。 今までと同じペースで繋がる関係を整えたかったんじゃない? 繋がり方を変えたかった。 本当に話したい事が「ある」時に「だけ」繋がりたいとかね? 貴方にはあっても。 相手にはあまり多くない場合もある。 その状態でリアクションを強く求められてもしんどい場合もある。 真実は「二人」にしかわからないけど、 貴方と相手の今までの積み重ねって何だったのか、だよね? このまま疎遠になるような弱い繋がりなのか? もしそんな事は無いと思うなら、 貴方はもう少し長い目で待ってみたら? 時間を「空けて」繋がろうとしているだけかもしれない。 彼には彼の真実がある。 彼には彼のペースがある。 貴方との繋がりって無理をしたくない部分に存在している。 貴方との繋がりとは関係なく、 彼には今、何か悩みやストレスがあるのかもしれない。 それが手一杯故に、 以前のようなコミュニケーションをしたくないのかもしれない。 気持ちが乗っていないから。 とても楽しくやり取りできる状態がないから。 それはわからないけど、 見えない状態であれもこれもと考え過ぎても。 貴方が苦しくなるだけ。 いずれ繋がって来る筈だと。 彼「から」繋がってきた時が、彼「の」タイミングだと。 貴方はそう受け止めて。 もう少し落ち着いて待ってみる事なんだと思う☆
その他の回答 (1)
- koku46sou
- ベストアンサー率15% (148/969)
気持ちを切り替えるしかありませんよ。 時間が解決しますが、 それまでじっとしていても仕方ないので、 まず掃除してみましょうか。 自分の周囲がきれいに片付くと、心も晴れます。 それから好きなことを始めましょう。 私だったらお茶を飲みながらDVDで映画を見ます。 そのほかにはドラマ、と小説ですね。 どれもフィクションなので現実を見ないですみます。 あとは ひたすら手を使うことをすすめます。手芸とか陶芸とか夢中になるものは ありませんか?没頭すると時間があっという間に経ちます。
お礼
ありがとうございますTAT またblazinさんの言葉に救われました。 もう少し、待ってみます。