カルピスバターケースの選び方と保存方法について

このQ&Aのポイント
  • カルピスバターを使う際に便利なバターケースには、普通のバターサイズとカルピスバターサイズがあります。カルピスバターは消費期限が約6カ月なので、6カ月で使い切れるか心配です。愛用者の方々はどのようにして食べきっているのでしょうか?普通サイズを購入して半分を冷凍保存する方法も考えられます。
  • カルピスバターを使いたいと思っているが、消費期限が6カ月と長いため、使い切れるか不安です。バターケースには普通サイズとカルピスバターサイズがあり、どちらを選べば良いのか迷っています。愛用者の方々はどのようにしてバターケースを使い切っているのでしょうか?バターは半分冷凍保存する方法も考えられます。
  • カルピスバターを購入する際に迷っていることを相談します。カルピスバターは消費期限が約6カ月と長いため、使い切ることができるか心配です。バターケースには普通のバターサイズとカルピスバターサイズがあり、どちらを選べば良いのか悩んでいます。愛用者の方々はどのようにしてカルピスバターを使い切っているのでしょうか?バターは半分を冷凍保存する方法も考えられます。
回答を見る
  • ベストアンサー

カルピスバターのケースについて

ネットの様々なところで評判の木のバターケースを購入しようと考えています。 今は雪印の普通のバターを使っていますが、それがなくなったら、カルピスバターをぜひ買ってみたいと思っています。 バターケースには普通のバターサイズと、カルピスバターサイズがあり迷っています。 というのも、カルピスバターの消費期限はだいたい6カ月ということなのですが、はたして6カ月で使い切るだろうか、と心配なためです。 カルピスバター愛用者の方、木のバターケースをお使いの方、カルピスバターは6カ月以内で食べきっていますか?それとも1年くらいは大丈夫ですか? それとも、普通サイズを買って、バターは半分冷凍保存とかしているのでしょうか? すっぽり入るケースは魅力的ですし、本当に迷っています。 同じように迷って「やっぱり○○の方が良かった!」など、なんでもいいのでアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは 直接の回答でなくてごめんなさい カルピスバター冷凍庫で眠っています 使う分だけ切り分けてケースに入れてはどうですか? あとは冷凍保存で

関連するQ&A

  • カルピスバターの使い方は

    昔から「カルピスバター」なるものが「美味しい」という評判をよく聞きます。 近所の店に売っていたのですが、けっこう高価ですね。 私のバターの使用方法は、バターソテーやフランスパンにつけて食べるといったものですが カルピスバターもそのような同じ使い方をするものなのでしょうか。 たとえばお菓子作りにはいいけど、特定の料理には向かないとかあるのでしょうか。 また、普通のバターに比べて何が良いのかも知りたいです。

  • バターの包み紙(包み方)への素朴な疑問

    雪印バターにはじまり、市販の固形バターのほとんどは、 なぜにああもあけにくい包み方をしているのでしょうか? 私は、雪印バターも十勝バターも、カルピス特選バターも 好きなのですが、どれも、あの奇妙気奇天烈な包み方で、 一度開封すると二度と同じ包み方にできません…。 子供の頃からの疑問なのですが、 どなたかご存じの方いらっしゃいましたら、 よろしくお願いいたします。

  • 木のバターケース

    以前、雑誌でみた(STORYだったと思うのですが)木のバターケースをほしいと思って探しています。 ネット上ではいくつか見つかったのですが、やはり手にとってさわってみたいと思っているのですが、都内でどこか購入できるところをご存知の方はいらっしゃいませんか? あと木のバターケースをお使いの方がいらっしゃったら、参考までに使い心地を教えてください。 特にお手入れ方法がちょっと心配です。

  • バターを冷凍すると・・・?

    パン作りのために無塩バターを大量に購入しました。通販で買うため、まとめ買いしないと送料などがもったいなくって・・・。おそらく消費期限内に使い切れないと思うので、冷凍保存しようと思うのですが、そうすると、どれくらいで使い切らないといけないのでしょうか?また、冷凍にすると味、風味などは落ちますか? 教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 業務用バターの消費期限について

    ネットで、お菓子作りに必要な無塩バターを購入しようと思い、探していたところ、 「業務用バターのため、一般小売されている商品よりもかなり消費期限が短く設定されております。」 という説明がありました。 これは、業務用バターはもともと消費期限が短い(痛みやすい)ものなのでしょうか。 それとも、業務用バターは期限が短く設定されているが、消費期限が切れても、使えるものだと理解してよろしいのでしょうか? 「一般小売されている商品よりもかなり短く設定されている」ということの解釈について、ご存知の方、どなたか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 大量のバター どうしよう(汗)

    冷蔵庫に賞味期限が凄まじく差し迫ったバターが6パック!!! これを一気に使ってしまいたいのです。 (牛乳ではないので賞味期限切れても1ヵ月くらいならもつのでしょうか??) 大量にバターを使うお料理のレシピはありますか?? 一気に1パック使えると嬉しいのですが・・・。 チーズは切ってお皿に並べれば口の中にポンポン入って行くのですが ご飯党の我が家でバターを消費する機会がなかったのが原因です。 宜しくお願いいたします。

  • 甘いバター

    以前ホテルの朝食で出てきたトーストにつけるバターが 微妙に甘みを帯びてて、とても美味しかったことがあります。 バターケースに平らな状態で出てきて、見た目はごく普通の色、固さだったと思います。 自分なりにバターにお砂糖やはちみつを混ぜて再現しようとしたんですがどうしても同じ感じになりません。 お店で甘いバターみたいなものを買ったこともありましたが、やはり味が違いました。 どなたかこの甘みを帯びたバターをご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? 作り方でも、商品名(もし販売されてるものでしたら)でもかまいません。 お願いします。

  • バターナイフについて

    バターケースに入れて使う、いわゆる普通のバターナイフとは別に、 たとえば友人が家に遊びに来た時に、それぞれ自分のバターナイフを使って、パンにパテを塗ったり、ジャムを塗ったり、という使い方用のバターナイフを購入しようか迷っています。 バターナイフを一家に一本、という使い方ではなく、 それぞれに一本ずつ使っていらっしゃる方のご意見を聞きたいです。 「こんな風に使って、便利」とか、「全然使っていない」とかなんでもいいのですが、アドバイスをいただけたら嬉しいです。

  • マルセイのバターサンドの消費期限

    マルセイバターサンドを12月中旬に北海道にいったときにおみやげに買って、すっかり忘れて部屋に放置しており・・・先日みつけたのですが、当然賞味期限は12月末になっており、なんと2ヶ月弱もすぎているのですが・・・やっぱり捨てるしかないでしょうか??はりきって大箱を買ったので、あきらめきれなくて・・・しかも大好きだし・・・。 忘れてた自分が本当にばかばかなんですが・・・。 みなさんなら捨てますよね?さすがに2ヶ月はやばいですよね? 放置していた部屋は寒い部屋で平均6度くらいだったと思うんですけど・・。ちなみに賞味期限は一週間だけど、消費期限はいつまでなんでしょうか・・・。バターサンド大好きなんでほんと悔やまれます。 申し訳ありません、くだらない質問で・・・。でもだからこそ誰にも聞けず・・・。捨てるに捨てれません(T_T)

  • 2年過ぎたクリームチーズと1年過ぎたバター食べれると思いますか?

    冷凍庫に2年過ぎたクリームチーズと1年過ぎたバターがあります。何ヶ月か前バターを切ってみたらポロポロしてました。冷凍のせいかと思って使いました。おなかに問題はありませんでしたし、見た目も問題ないんですが、酸化とかしているんでしょうか?食品には熟成していくものもあるので、どうなのかな?と思いまして・・・。このくらい過ぎても食べたことあるなど、チャレンジしてみたことのある方よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう