• 締切済み

別れ話の後の 不思議な反応

はじめまして^^ 彼氏と友達期間が約半年、付き合いだして約五ヶ月、  そして 最近一ヶ月前から 遠距離恋愛になってしまいました><    彼氏は転勤で 遠距離になったので 新しい仕事をおぼえるために  毎日大変らしく 連絡ができない と言っていて  でも私からのメールは欲しいから メールしてねって言われてたので  色々考えて 元気がでそうなメールを送っていました。  が。  つい先日 仕事が大変すぎて 夜も満足に寝る時間もないし  休みも無い・・・連絡あんまりできなくなるけど ごめんね。という  内容のメールが来たので よせばいいのに私は ちょっとでも声が  聞きたくて電話してしまいました><今思えば あほでした・・・  電話には出てくれましたが かなり迷惑そうで 「がんばってね」と  私が言うと 「もう俺の事はいない人だと思って」と言われたので  私は怒ってしまい 「?別れたいの?」と聞いてしまいました。  すると 「そうゆうふうに マイナス思考なところが嫌い」と言われ  結局 「別れよう」と 言われたので こんな人 もういいやと私も思い  「いいよ~ありがとね」と言いました。  そうしたら 彼氏も「いままでありがとう」と 言ったのですが  私が 「本当に好きだったよ。ごめんね。最後に嫌な思いさせて」と 言うと  「俺が今 本当に仕事忙しくて余裕がない事理解してほしかった・・・」とか  「俺の連絡待ってるね とか言って欲しかった。それだけでよかったのに・・・」  とか なんか未練あるような言葉?(ちがいますかね?私にはそう聞こえました・・・)  を言い、遠距離だしなかなか会えなくなるし・・・とゴニョゴニョグダグダ  もう別れたのに言っているので  「もう会えないんだよね」と 私が言うと  「もう会うことはないよ」と 彼氏が言いました。  その時です・・・なんか私 血の気が引いてしまって  頭が発言を考える前に 「いや!もう会えなくなるなんて嫌!!!」  と 言ってしまったんです・・・自分でもビックリしました・・・^^;  すると その後 彼氏は大爆笑・・・  波に乗ってしまった私は「好きだから別れたくない~」 とはっきり言ってしまいました。  波に乗りすぎました・・・><    彼氏はそのまま 大爆笑しながら 「うざい~」「めんどくせ~」「おもい~」を連発。  極めつけには 私が「さっきの別れ話、あれナシ!!!ナシにして!!!」  と 言うと またも彼氏 大爆笑w「なにそれwwwバカかwおもしろすぎるだろww」  と 言われました。そして わたしが「あ つい本音でちゃった」  と言ったので それもツボにはまったらしく 大爆笑してました。  その 「おもしろすぎるだろ」って言ったときの感じが 「好きだよ」って  感じたので(まったく気のせいかもしれませんが)  「正直に今思ってる気持ち教えて?」って 聞くと  「うんうん。とりあえず好き」 と言われたので  「とりあえずはいらないんだよ!」って私が言うと  爆笑しながら「好き。また連絡する」と 言ったので  私も 「わかった」 と 言って 電話をきりました。  多分また連絡は来ると思うのですが 私が不思議なのは  なぜ彼氏が ここまで 大爆笑してたのか という事なんです・・・。  別れたくない と言われて 安心したのか。  それとも ただ単に 面白かったのか・・・。  しかし 本当に別れたくて 別れ話してるのに  大爆笑なんて できるもの なんでしょうか・・・?  これからの彼氏の態度を 見ていけば 答えは わかるとは  思っているのですが  あまりにも 不思議で 気になったので   何か この文章で 答えをお感じになった方、  解答よろしくお願いします><    長文で しかも 変な質問で すみません><    

みんなの回答

• 0128t
回答No.5

♂です。 確かに忙しかったのでしょう。そして、落ち着いたらあなたの事も考えようとしていたのだと思います。 余裕が無いときは彼女が重く感じる時がありますよね。 それが『待っててくれれば良かったのに』にみたいな発言です。 で、予想外にあなたからの別れ話。別れる積もりではなかったが… しかし、その後のあなたの面白い爆発で、重くなくなったんじゃないですか? 疲れもあって大爆笑。 私はうまく行くような気がしますので、余裕が無い彼の温度を察した、今後のあなたの寛大な優しい対応が必要と思われます。 母性満タンでお願いします。

asaaas
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  疲れたら 面白い事で爆笑してしまうものなんですね><  確かに私もテレビとか観てて ストレスたまってる時とか  面白いネタ観ると 爆笑してしまいます^^;  あの私の爆発が 彼氏の気持ちを  変えることが出来ていたら いいのですが><  母性補充して 待機しておきます><

noname#178467
noname#178467
回答No.4

貴女の文章での彼氏の言葉をみて思ったこと  「もう俺のことはいないと~」  貴女がかいておられる通り、彼は本当に忙しくてたおれそうなので  貴女からの電話に、「もう俺のことは~」(=仕事しんどくて死にそうだ)  だと思うんですよ。そしたら、貴女が「別れるの!もう私のこと好きじゃないの」  てなことをいわれたので、後は売り言葉に買い言葉。  成り行きで「あ~もう本当に別れるのか?」と彼が思ったとたん  貴女が必死で「好き~」と言ってくれたので、  一度に緊張がとけて大爆笑です。よかったね。  でも安心はできません。彼は本当に心底疲れています。  そんな時、身近な女性がほんの少し優しく接してくればころっといきます。  女性のことは知りませんが、男は身近な女性の優しさにすぐ目尻を下げ、鼻の下を伸ばし、しっぽをふり  そしてオオカミの牙をだしますよ。貴女とのこともあるのでばれるまでは二股状態は平気です。  そこんとこ、気をつけて下さい。万が一、そこまでいったら、そんな彼氏、思い切り良く捨てちゃいましょう。

asaaas
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  緊張が解けての 大爆笑だったら  嬉しいのですが><  確かに 声が相当疲れてました。  別れ話中も 力が抜けたような声で  私が爆発したら 急に元気になりました・・・なんなんだ。  二股の話ですが   私としては 彼とかかわれるだけで幸せなので  大丈夫です^^;  私5番目くらいまでなら 耐えれますw         

• lirax
回答No.3

まぁ、彼の心の中までは正確にわかりませんが、吹っ切れたのではないですか? 疲れてる所に重たい感情をぶつけられて嫌気がさした。と思ったら、急に正直に前向きな意見を言われたので少し力が抜けたというか(^_^;) 楽になったというか(^_^;) 可愛かったんでしょう 連絡は来ると思いますよ。

asaaas
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  可愛いと 少しでも  彼氏が 思ってくれてたら  嬉しいです><  連絡あったらいいなぁ・・・><

回答No.2

嬉しかったのでは?照れ隠しで笑ったとか?? 好きとも言ってるしまた連絡もするとも言ってるのだから今度こそ待ってみる・・・けど うざい、めんどくせ、おもいはないですよね~~そっちの方が私は気になりました。 よっぽど心身的に疲れているのかもしれませんね~~。新しく始める時って色々大変ですからね・・・ 信じて待ちましょ!!私も連絡が来る事を祈ります!!!

asaaas
質問者

お礼

回答ありがとうございます。  うざい、めんどくさい、は彼氏と 友達をしているときから  よく言われていました^^;  だから 告白されたときには すごくびっくりしました。  もしウソで好きと言ったなら   今度は私がドン引きです・・・なんて卑怯なんだと。  でも彼氏は 卑怯をもっとも嫌うタイプなので(どんなタイプだ・・・)    大丈夫だと信じたいです><  励ましてくださって ありがとうございます><  

• ejiruto
回答No.1

率直に感想を言いますと、もう彼からは連絡は 来ないように思えます。 あなたの、あまりの反応に笑うしかなかったの でしょう。 その時は、場を収めるために彼はそう言ったの だろうけど、思いっきり引いたと思います。 心情的には、一気に冷めたという感じでしょう。 残念ながら、先は無いような気がします。

asaaas
質問者

お礼

ごめんなさい。初心者なので  間違って 補足のほうにコメント  してしまいました><  

asaaas
質問者

補足

回答ありがとうございます。  そ・そうでしょうか・・・まぁ 私も  ○○日に連絡するって言われたので  その日に連絡なかったら 終わりかなぁ とは  覚悟しています^^;  でも まぁ 希望は捨てずに 待ってみます^^;    しかし 思いっきり引いてたのに  あんなに笑えるものなのかなぁ・・・不思議でなりません・汗