• 締切済み

サイトで出会った年下の彼女について

20代後半 男です。 サイトから仲良くなり、付き合い出した年下の彼女がいます。 彼女は5つ年下です。 サイトからと言う事で、お互い共通の友人がおらず、彼女の事がよく掴めずに不安です。 今まで年下と付き合った事は無かったのですが、彼女は妙に落ち着いていてこちらが甘えてしまう程しっかりしています。 そして、どことなく距離を保とうとしてる雰囲気があり、こちらは寂しいです(^_^;) 更に気になる事に彼女はたまに行為後に泣きます。 大泣きとかではなく、静かに私に涙を隠すようにして泣くので、理由も聞き辛いです。 現在、彼女の仕事が忙しいようでなかなか会えずに連絡も控えていますが、こちらが送れば返信は必ず来ます。 しかし、私としてはもっと距離の近い関係になりたい…と言うかもっと頼られたい、必要とされたいのですが、どうすればもっと彼女を引き出せるのでしょうか?

みんなの回答

• 3838104
回答No.2

Hしたあとに泣く子ってなると… 考えられるのは… (1)結婚している (2)彼氏がいる (3)忘れられない男がいる ↑ 要はあなたとHする事で誰かを裏切ってしまっている という自責の念から涙を流してる線が濃厚だよね。 前向きに考えると。 (1)好きすぎて涙が出る。 (2)気持ち良すぎて涙が出る。 と言ったところかな。 あと考えられるのは… ○身体だけ求められている気がして 抱かれても孤独を感じている。 こんなところかな。 対処としては、 彼女から色々な事を話してもらえるように もっともっと頻繁にあって、 2人でたくさん時間を共有して色んな話をすることだろうね。 でもさ突然、よし!全て話したい!!って思う訳ではないから 彼女の色んな気持ちを引き出すにはゆっくり時間をかける事が大事じゃないかな。

klyuch
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 結婚や二股はしていないと信じています。 実際に彼女の口から聞きましたし、疑ってはいません。 しかし、前向きにも考えられず、身体だけを求めているつもりもなく、彼女の方がサバサバとしている感じです。 と考えると下の方もおっしゃっていた通り元彼の存在なのかなと… おっしゃる通り時間がかかりそうです。 ゆっくりと時間を共有して、お互いを知り合えればなと思っております。

• rapi777
回答No.1

んーと、彼女はサイトで知り合った事により何かしら不安があるのかも知れないです。 都合よくされているだけなのかもとか。 本音は不安だらけなのかも知れない。 そうでないのなら、彼女の過去に原因があるのやも。 忘れきれない元カレの存在だとか。 行為後に泣くと言う理由が不可解なので、考えられる理由が限られちゃう感じです。

klyuch
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私もそう思われたくないと思い、出会った頃はスキンシップは控えていました。 行為もちゃんと付き合おうと告白してからですが、それでもやはり不安なんですかね(^_^;) 元彼の存在…共通の友人がいないとわかりにくい存在ですね。 過去の話はしますが、恋愛に関しては殆ど無しなので時間がかかりそうです。