友人の紹介で知り合った男性について
8月の頭に、友人に男性を紹介してもらいました。
友人の会社の取引先の方だそうなんですが、その上司の方から『こいつに女の子紹介してやってくれ』ということで、わたしを推薦してくれたそうなんです。
連絡先を教えてもらってメールをしています。
ちなみに、友人とその人は顔を合わせたことがある程度で、まともに会話したこともないそうです。
友人が職場でその人に会った時、わたしの写真見ますか?と言ってくれたらしいんですが、見なくていいですと言われたらしく、彼もその日のメールでわたしにその話をしてきました。
わたしは、いずれ会うのなら先に顔を見ておきたいと思ったので(かっこいいかどうかではなく、どんな感じなのかというのを知りたい)、写真を交換しませんか?とそのとき提案したのですが、自分の写真なんてないと言われ、話もはぐらかされてしまいました。
今のところ、会おうという話もでていないし、写真交換も拒否されるし、メールも毎日してるわけでもなく…
なんだか、???というかんじなんです。
お相手はその気がないのか?とも思ってしまいます。
友人曰く、彼はそろそろ結婚したいとのことで上司に紹介をお願いしたみたいなんですが…
わたしとやりとりしてるかんじだとそういう感じは全く見受けられず…。
あまりガツガツしすぎているのも嫌ですが、わたしとしてはある程度メールをしたのでそろそろ写真交換→やりとり→会うとかなってもいいのでは?と思うんです。
特に深い意味はなくマイペースな方なんでしょうか?
男性心理としてはどのようなことが考えられますか?
メールをしているかんじ、普通に好感が持てます。
友人曰く、見た目はがっしりしていて顔は至って普通とのことです。
お礼
URLみました。とても分かり易かったです。 いろいろなパターンもあり、これからの参考になります。 ありがとうございました。