• 締切済み

明日…異性とランチにいきます。初めてに近い

約2週間前の飲み会で出会った大学生24歳と二人でランチにいくことになりました。 私は23歳で社会人5年目です。 男性とお付き合いしたことあるんですが…五歳以上離れてる社会人だったので、今回のような自分が社会人で相手が学生というときの、お会計はどうしたらいいのかな?と思っています。 相手は、居酒屋でバイトしてるみたいですが私が奢った方がいいですか? しかし、相手は学生だけど年齢では年上。それに付き合ってもいないのに奢るのも良くないのかな?と思ったり… アドバイスください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

No2です レジ前で財布を出し合うのはカッコ悪いですね テーブルの上で済ませてしまえば? 「あっ、私の分、払うね」って 彼が受け取ればワリカン成立ってコトで そしたら伝票持つのも彼になるでしょ

noname#161203
質問者

お礼

ありがとうございます(^w^)スッキリしました☆ 会計ばかり気にせずに美味しく楽しんできます(^O^)

• 0128t
回答No.3

No.1です。おそらく男性の方がリードしてくれると思います。奢ってくれると言われたら、素直にゴチになりましょう。 ま、会計の時まではそんな事を気にせずに、食事を楽しんでください。

質問者

お礼

ありがとうございます。 今までお金にルーズな方としか付き合ったことがなく…ほとんど私が会計していた為、今度こそは対等な付き合いをしたいと思いまして… 会計を気にしてしまってました。

回答No.2

ワリカンですね もし彼が「僕が払うよ」と言ったらご馳走になればいいですよ ランチなんだし数千円でしょ

質問者

お礼

ありがとうございます。 割り勘するときレジに行く前に先にお金渡したらいいですか? それとも、レジ前でいいですか?

• 0128t
回答No.1

割りかんです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 会計の伝票は私がもっても大丈夫でしょうか?