• ベストアンサー

明日一緒にランチをするのですが・・・・

明日、男性とランチをすることになったのですが私は異性(気になる人)と二人だけでの食事の経験はこれが初めてなのですごく緊張しています。。。 ランチ後はいったいどうしたらいいのでしょうか?いきなりそれではさようならってあまりよくないですよね…?といってもあまり話が続かなさそうだから喫茶店とかに入ってもなぁ…と思ってしまいます。。。 お互い明日は仕事の合間のランチとかではなく相手はわざわざ足を運んでくれる予定です。 どなたかアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fitzandnao
回答No.1

あなたが誘ったのかな? そうでなければ彼にまかせればいいし、 そうであっても、あまり考えすぎないほうがいいでしょう。彼に考えがあるかも。 なんにもなければ、あまり正面向いて座るような所よりは、ショッピングにつき合ってもらえないかな?アドバイスして。とか、○○に行ったことがないから、ちょっとつき合って?など、ブラブラと歩けるところに誘うのがいいと思いますよ。 勇気がでなくても、「すぐに帰るのは嫌だ」という顔をしていれば、彼から提案があるかもです。 がんばってください。

unagin_a
質問者

お礼

回答ありがとうございます! よく大人数で遊んでたのですが、最近集まりがなかったので私から遊ぼうと誘いました。そしたらランチを提案されて今に至ります。そうですよね…考えすぎはだめですよね…>_<  ショッピング、いいですね!参考にさせてもらいます。ありがとうございました

その他の回答 (6)

回答No.7

楽しそうですね♪ 食事の後は車でドライブか映画なんて定番でいいじゃないっすか★ 近くにUSJやTDRがあればアトラクション周ればいいだけなんで普通に楽しいですからお勧めなんですけどね☆ 良いお話ですね★頑張ってね♪

unagin_a
質問者

お礼

返事が遅くなってしまい、すみません。 当日は彼が夕方から予定があったのでランチしたあと二人でふらふらとお店を見てました。 また二人で遊ぶ機会があれば映画とかTDRとか行ってみたいです^^* 回答ありがとうございました!

回答No.6

だいたいの男性が食後の事についてリードしてくれると思いますよ。 もしランチの時に話が盛り上がらなくてその後も一緒に居づらいのであれば「今日はありがとうございました」でさよならしてもいいと思います。 さよならしたくない状況で尚かつ誘いがないようでしたら「映画行きませんか」と言ってみてはいかがですか?

unagin_a
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! さびしいけどすぐにさよならもひとつの手ですよね。当日にならなければまだわからないですが、一応映画を誘ってみようかなぁと思います。 参考にさせてもらいます。 ありがとうございました。

• puutarou
回答No.5

ランチ終わって、ハイさよならでは寂しいですよね^^; ぉ互い時間もあるのならば映画に行こうと誘ってみてはいかがでしょうか? 今日中にメールか電話で話をだしてみれば明日も映画の話題とか…で、詰まる事はないと思いますよ♪

unagin_a
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! やはり映画ですかね。相手に時間があるようで相手から何もなかったら頑張って誘ってみようかな…と思います。 多分寝てしまっていると思うので明日会う前に聞けたら聞いてみます! 参考にさせてもらいます。 ありがとうございました。

noname#12037
noname#12037
回答No.4

ランチ込みのデートって事ですね? 会話するのが不安なら手っ取り早く映画や美術館に行くのはどうですか? でも先方でデートコースを考えてくれてるかも知れませんよ。 腹ごなしにウインドーショッピングや緑のある公園をぶらぶらしても…。 目に入る風景をさりげなく会話に取り入れて…。 メニューや行き先の意向を聞かれたら「どっちでもいいです」とか 「お任せします」ばかりじゃなくきちんと自分の好みも伝えましょうね。 肩の力を抜いて、楽しんできてください。

unagin_a
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! デートなのでしょうか?!ランチはどう?と聞かれたのです。とにかく緊張します…やはり映画や美術館とかが無難ですね。ネタが出来ますし… そうですね!私いつも「どっちでもいい」といってしまうので(相手は日本人ではないのでいつもイライラさせてしまっているかも…)はっきり自分の意見(好み)を伝えようと思います。 参考にさせてもらいます。 ありがとうございました!

noname#21182
noname#21182
回答No.3

それはドキドキしますね、読んでいる私にも緊張感が伝わってきました(^_-) まずはリラックス、彼の方がうまくエスコートしてくれるはずですから。 ランチの後にどうするかというのも彼がちゃんと 考えてると思いますよ。 珈琲でもとか、映画でもとか言ってくると思いますから その時に貴女の希望を言えば良いと思います。 楽しい時間を過ごせるといいですね。(^_^)v

unagin_a
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうなんです…本当にドキドキしちゃって…そのような経験がまったくなかったものでして…^_^;  私も色々プランを考えつつ、でも相手が考えていることを願います。。参考にさせてもらいます。 ありがとうございました。

• gotaro-m
回答No.2

もし、話が続かないかな、と感じたら映画へ行くのはいかがでしょうか。 見てる間は基本的に会話をしなくていいですし、映画が終わったらその話の内容を会話のネタにすればいいと思います。

unagin_a
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 映画もいいですね。ネタにもなりますし以前映画が好きだということも聞きましたので。^^参考にさせてもらいます。 ありがとうございました。