• ベストアンサー

焼肉店で

焼肉店で肉を注文すると、肉に軽くタレみたいな物がかけられていますが、そのタレは、つけダレと同じものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sayapama
  • ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1

通常は漬け込み用のタレまたは調理用のタレなので、つけタレよりも濃い目ですから基本的には違います。 ただし、格の低い店舗であればコスト削減のために同じものを使いまわしている可能性は大です。

noname#145397
質問者

お礼

回答ありがとうございますます! 焼肉店によって、ごま油みたいな物がかかってたり様々だったので・・・ 全く何も掛けないで、つけダレだけで食べらせる店は、掛けない理由があるのでしょうか?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう