- 締切済み
女性の方に質問があります。
こんにちは、大学生の男子です。 この間、ちょっと前から気になっていた子をご飯に誘ったのですが 「ふたりだと緊張するから・・・」と、断られてしまいました。 彼女の友達曰く、もう既にこちらの好意には気がついている可能性が高いらしいです。 (しかし、この後も避けられたりすることはなく、会話も弾みますし メールも以前と同じように盛り上がります。) そこで質問なのですが、彼女の言葉は額面どおりに受け取ってもいいのでしょうか? 単に断る口実だったのかな、と少し不安になっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momosuke29
- ベストアンサー率43% (14/32)
回答No.2
相手の性格にもよりますが… 私は告白されたくない相手にはチャンスを作りません。(デートや食事など) でも友達では居たいから普通にメールやコミュニケーションは取ります。 二人きりで断られるのなら数人での遊びを提案してみて、様子を伺ってみてはいかがでしょうか?
noname#159811
回答No.1
口実なのかは分かりませんがあなたのことは嫌いではないでしょう。 拝見したところ気になっている人もあなたと一緒にいて楽しそうですね。 今のところ「友達以上恋人未満」ってところなのでは? だから断ったのではないでしょうか。 きっと脈アリだと思いますよ! がんばってくださいね♪