- ベストアンサー
友達以上恋人未満の片思い 喧嘩をしてしまった
- 高1男子が友達以上恋人未満の片思いをしている女の子と喧嘩をしてしまい、仲直りができない状況です。
- 最近、二人はよく喧嘩をしてお互い嫌いになってしまいました。
- 友人からも仲直りをするように言われていますが、もう以前のようにはなれないのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足ありがとうございます。 告白はされたのですね^^素晴らしいです^^ 彼女は「彼氏と別れてから1年は誰とも付き合いたくない」と言ってはいるものの、 「キスや一緒にベッドで寝る」というのは矛盾しているのでは? 本気で付き合いたくない!というのであれば、そういった行為には至らないと思います。 ですので、彼女は彼氏を別れて寂しいからそのような行為をしていた可能性がありますね。 ようは話を聞いてくれて、一緒にいてくれて、楽しかったら誰でもいい、と。 他の子と仲が良いのは、大きく見て2通り考えられると思います。 1、あなたが来てくれるのを待っていて、わざと他の子と仲良くしている。(ヤキモチを妬かせる為) 2、やっぱり男としてはみられない・・!他を探そう。(仲直りすら面倒) かな・・と。 どちらかは分かりませんが、一度彼女にぶつかってみては? でないと可能性すら生まれません。 仮に私は「可能性ありますよ!」と言ったらあなたは行動するのでしょうか? 結局は自分の気持ち次第だと思います。 たとえどのような答えが返ってきても、受け止めるしかないと思います。 最後に、もし答えてもくれないようなのであれば、「そういう人」と思って諦めた方がいいかもしれないですね。 どのような答えであろうと、相手に対して答えないのは失礼だと思います。 それすら出来ないような彼女では、もし付き合えてもまた同じような事をするかもしれませんね。 なるべく高校生の気持ちになって答えたつもりですが、的外れな答えでしたらすみません^^; 長くなりましたが、影ながら応援していますよ^^
その他の回答 (1)
- azuzuzu
- ベストアンサー率53% (7/13)
こんばんは^^ 20代女性です。 仲直りの方法ですが、正解はないと思いますよ。 話してもくれない、どうしたらいいかわらない、というのは分かりますが、 そこからどう行動するのか?が重要だと思います。 分からないなりに「彼女と仲直りしたい!」という気持ちを持って行動にうつしてみては? でないと相手には伝わりませんよ^^ 友達からも仲直りして、と言われ彼女も仲直りしづらいという事もあるとは思いますが。 ただ「仲直りしないとはっきり言ってきついです」は、彼女も同じ気持ちなのではないでしょうか。 そして「友達以上恋人未満」とありますが、それはなぜでしょうか? キスをしたりしているのであれば、彼女も気持ちがあるのでは? 告白をされたのかどうかは分かりませんが、中途半端な関係を嫌がっているのかもしれませんね。 全てにおいてそうですが、相手に気持ちを伝える、というのは大変ですが、とっても大切な事ですね^^ 中途半端にしていれば、その中途半端な気持ちしか伝わりませんよ^^ 頑張ってください(*^_^*)
補足
告白はしましたが 彼氏と別れてから1年は誰とも付き合いたくないと言われました 今はもう違う子と仲が良いみたいで、一緒に登校したりしていて 今メッチャつらいです まだ可能性はあるのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます わかれる前から俺らはメッチャ仲がよく、キスもしちゃってました そして彼氏に別れを切り出したのもその子の方からなんです でもやっぱり寂しかったからなのでしょうか 今は仲のいい子と一緒に登下校するために定期が残ってるのにもかかわらず あえて自転車で家から登校してるみたいです 違う子に、もう0000君じゃなくて000君←〔仲のいい子〕に気があるんだよ っていわれちゃいました あと、俺の事をクラスの女の子に「0000きもい」って言ってるみたいです こんな状態でぶつかると絶対にウザがられるのでもう少し機関を設けてからぶつかってみようと思います がんばってみます