- 締切済み
性格の悪い女子
クラスに、Nというめッちゃウザイ子がいます。 その子は性格がとにかく悪くて、 悪口は当たり前で、人をバカにするし(冗談の意味じゃなくて) ホント最悪です。 Nは、学年の中でも強い人といて 気に入らないことがあると、その強い人に チクって呼び出しすることもあります。 それでNは電話がしつこいんです。 一日に5回くらい掛けてきたこともありました。 しかも電話が長電話で嫌なんです。 (そういうのを色んな人にやってるらしいです) やめて的なのは何回も言ったんですけど 「なんで?」とか「嫌なの?」など…。 あと電話何回もするくせに 前ウチの悪口を書いた手紙を 渡してきたんです! ほんと、もう意味ワカリマセン… 最近なんかイタ電してくるし… もうNと関わりたくないんです。 でもわかりやすく避けたりすると、 またしつこくなるんです… どうしたらいいでしょうか…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inakabizin
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。 わたしの同級生にも、同じような子が2人いますよ! その人たちはNさんのように、すぐ悪口を言います。 仲良しの子にも素っ気なかったり、「氏ね」と言ったり。 きっとNさんは、構ってちゃんなのでは! 冷たくしても、ついてくるようなら 可愛い奴だなあ、くらいに思って、優越感(?)を味わうのも良いかなと思います。 すると、「自分は悪いことをしていたんだ」と思って 改善するかもしれません。 内容がずれていれていたら、ごめんなさい(-_-;)
Nは彼氏いるのかな? Nみたいなタイプは自信が無く他人に依存するんだろうからもし恋人いなさそうなら男を紹介してあげるのはどうですか? うまく彼氏ができればNは彼氏に依存してくれてあなたやあなた以外の人につきまとう時間も減ると思うんだけどなあ。
意地悪な回答に思われたらごめんなさい。 Nと関わりたくないとのことですが…結構簡単だと思いますよ。 あなたが性格悪くなればいいんです。 Nが「近寄りたくない」と思うくらい、性格悪くなればいいんです。 Nがあなたに電話ばかりしてくるのはあなたを好きな証拠だと思います。(歪んだ愛情表現だけど) Nに嫌われても構わないならNがあなたに何か話掛けて来たらとにかく「あー」、「うー」と返事すればいいんです。Nがすぐに人の悪口を言ったりするならすぐNはあなたを嫌い、たくさんの人にあなたの悪口を言いふらすことでしょう…。 それがNから嫌われることのデメリットでしょうか…。 長電話もね、別に電話してる最中に切っちゃえばいいじゃないですか。 でもそんなの難しいですよね。ごめんなさい。 私だったらたぶんNから電話があったら「ごめん、親が電話使うなってうるさいんだよね」と言いやんわり断ります。 悪口書いた手紙を貰ったら破って捨てればいいんです。 ふぁいとです。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
まずは、悪口をここに書かないようにすることからかな。
お礼
そうですね。 回答ありがとうございます!
- 5S6
- ベストアンサー率29% (675/2291)
関わらない。これが一番。 避ける=関わらない ではありません。 フーン。とか、ああそう。とか適当にあしらっていればいいのです。 一人ではなく、数名のグループを作りそういう態度をすれば安全です。 くれぐれもいじめとかしないように。後々面倒なので。 だから関わらないのが一番なのです。 あなたか相手から見て相性悪い奴。と思われればいいのです。 嫌なヤツ、むかつくー。となるとトラブルの原因になります。 イタ電しても出なければいいだけです。 留守電機能はOFFに。夜中は電源OFFも効果的です。 着信拒否はトラブルの元ですね
お礼
ですよね。 んー、そーだねー、など… 言ってるんですけどそれでもしつこいんです。 電話はあまり出ないようにします。 回答ありがとうございました。
お礼
Nより性格が悪くなるのは もはや、うち的に無理です(笑 Nは、ほかの人にも電話しつこいらしいので… うちが好き、とかって言うより ただ誰かと喋ってたい、っていう方だと思います。 切るときとか「もう切んなきゃヤバイから切るー」 って言っても「あっちょっと待って」 とかで切れないんです↓ もう何なんでしょうねー… 回答ありがとうございました。