• ベストアンサー

夜尿

中学1年生の子供のおねしょが治りません。 困っています。 どうしたら良いのでしょうか? アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kame_sama
回答No.2

おひさしぶりです。 以前に回答したものです。 ヨガの本を読んでいるときに、このような場合の 筋肉のちぢみに関する記述を見つけました。 脚の筋肉の内側がちぢんでいる場合にこのようなことがおこるそです。 子供さんにあてはまるかわかりかねますが、 ストレッチなど一緒されてはいかがでしょうか?? それでは・・・・

ishirin
質問者

お礼

ありがとうございます。 脚の筋肉の内側のストレッチですか。 参考にします。

その他の回答 (1)

• kame_sama
回答No.1

お子さんに何かストレスやトラウマはないですか? 子育て、完璧にこなそうとされて、しっかりしすぎて、神経質になったりされてませんか? お母さんが肩の力を抜いて、お子さんと向き合えた時、 お子さんの潜在意識の中のなにかが変わって、治るかもしれません。 まずお子さんのことより、ご自分の中身と相談みてください。 質問者さまの直接的な質問の答えになっていなければ申し訳ありません。 ただ、子供のこういう行動は、 親御さんの心とつながっていることが多いんです。 お子さんのおねしょが治りますように・・・。お祈り申し上げます。

ishirin
質問者

お礼

ありがとうございます。 子育てに神経質になりすぎているのですね。 参考になりました。