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ゆで卵について

スポーツ選手がタンパク質の補給にゆで卵がいいと聞きましたが、栄養素などを詳しく教えてください。 毎日朝、夕と食べてる高校があると聞いたので、具体的にどのようにいいのか知りたいです。 お願いいたします。

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  • mekuriya
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回答No.3

ゆで卵のカロリー - 簡単!栄養andカロリー計算 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/niku/yudetamago.html ビタミンD 30% ビタミンB12 19% ビタミンB2 17% パントテン酸 14% たんぱく質 13% レチノール当量 12% 脂質 11% リン 10% 他の栄養素は10%未満 ここで、%というのは成人女性の1日目標値に対する充足率を意味します。たんぱく質とたんぱく質の代謝を助けるパントテン酸が10%以上含まれていて、10%未満であるもののたんぱく質の代謝に不可欠なビタミンB6も含まれているのです。だからゆで卵だけでたんぱく質関連セットが揃っているといいますか。食器も何も不要で手軽に食べられるのもポイントですね。他にもナトリウム、カリウム、鉄分、カルシウムなど運動で消耗しやすい栄養素も数多く含んでいます。卵に含まれない栄養素は、ビタミンCぐらいなものです。というわけでスポーツ選手におすすめなのは間違いありません。

その他の回答 (2)

回答No.2

ゆで卵の白身は、低カロリーなタンパク質のトップクラスです。 脂肪をつけずにたんぱく質をとれます。 また、卵は完全栄養食品ともいわれ身体に必要な栄養素が効率よくとれます。

  • asqmq
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回答No.1

具体的にわからないんですが 運動とか筋トレとかで 一度壊れた筋肉は 運動後30分以内にたんぱく質を補給すると 壊れた部分が修復されるんです それを繰り返して 筋肉を強くして からだを強くするんだと思います

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