• 締切済み

これって悪いこと?(^_^;)

思い通りにしたいから優しくする。ってそんなに悪いこと? それでも優しくされたことで立ち直れたならそれでいいやん しかも辛いときに、思惑なんかバレないやろ。

みんなの回答

• mijinco
回答No.5

あなたの勘違いです。 人が誰かに優しくするのは、優しくしたいからそうするんです。 そして、それが嬉しいんです。 「思い通りにしたい」という計画や思惑はありません。 ですから、あなたの「優しくする」は優しさではありません。 相手を自分のために操作することを、相手が立ちなおれたことを理由に、自分は正しいだろと言い訳をしているだけです。 でも、ほんとに「悪い人」は、あなたのような疑問すら持ちません。 あなたは心のどこかで、なんか後味の悪さを感じているのだろうと思います。

noname#147022
noname#147022
回答No.4

どういうこと? 好きな人に下心もって優しくしたってこと? それなら、別に悪くないでしょ。 思い通りにしたい内容が、「相手が立ち直る」ことなら尚更悪くない。 その思惑次第で、相手が損害被るなら悪いこと。

• bari_saku
回答No.3

それって、相手の人格を認めた上で言っているのかな。 質問文を読む限りでは、とてもそうとは思えないのですが…

回答No.2

悪いとかじゃなくて後先考えない親切は無責任に見られますよね。 話しの流れが詳しく分からないんですがその方があなたによってまたいつか傷つくなら余計なちょっかい出さないほうがいいって言いたいのでは無いでしょうか。

• honhon11
回答No.1

悪くはないと思いますよ。 そもそも優しくされたからって優しくしてくれた人の思い通りになるって。。。 その人にはよい教訓になるから逆によい記念でしょうね。