• 締切済み

彼は私のことを少し気にしているのか・・? 

先日、バイト先で、顔見知りの先輩(男性で大学生)とたまたま会い、向こうから話しかけてくれました。会話は結構弾みました。 そして、バイトが終わった後、彼と一緒に帰ることになりました。その際、彼は私が車道側を歩いていると、車がくるからと彼が車道側を歩いてくれ、電車に乗るときにも、私を先に乗らせてくれたり・・など、ちょっとした気遣いが感じられました。 また、電車を待っているときに、話の途中、彼が「今英語はなしたくて・・ でも誰もいないんだよな・・ 英会話だとお金払うし。」と言ってきたので私は「じゃあ、私でもよかったら・・ 私も今英語しゃべりたくて仕方ないんですよ!」と言ったら、彼は「じゃあ、メアド交換しよう!」と言ってきました。又、車内では私がつり革に捕まった時に、「お、届いた♪」と言ってきました。 更に、わたしが途中の駅で下車した時には「気を付けて帰ってね」と言ってくれました。 それから数日後にメールをしたところ、返信こそ遅かったものの(半日後とか)、丁寧な感じの文章で返ってきました。勝手に、時間をかけてるのかな、と思ったり・・。 メールは大体4、5日間続きました。(内容としては、例えば、私が「バイト先とか違うため(フランチャイズなので)、なかなかお会いできませんね~」と言ったら、彼は「そうですよね・・・ また機会があればお会いしたいですね。 でもエリアが一緒だから研修で会えますよ!」と言ってきました。 又、その次の日に、彼の趣味が英会話だということを事前に彼の口から聞いていたので、「英会話したいですね」と送ったら、彼は一日遅れで「自分の英語は文法とかボロボロで恥ずかしいです(絵文字なし)」と言ってきました。) 因みに、彼はサークルにバイトに学校に(教職をとっているため)・・と忙しそうです。また、上司曰く、彼はがっつくタイプの方ではないとのこと。 長文ですみませんでした・・・m(_ _)m

みんなの回答

回答No.1

はい・・・ 臠鰔歸艨躡麕籵籵旙願限小中 黏齲艨斂潁潁襞歎楪灣冏廢鶤癬鶤 撃原拊拊皋大向 弘泰穡欷疆刎夕鶤匱渺渺