• ベストアンサー

すごく疲れます´д`

友達の紹介でメ―ルのやりとりをすることになった男性。 とにかく指摘がすごい↓ 漢字の変換ミスは当たり前。ちっちゃい‘ゃ’や‘っ’が抜けてると返事のときに同じように打ってくる(ちゃんずけで呼んでるのですがちゃんの‘ゃ’が抜けると同じように返してくる) 右足が痛いと送れば足と脚どっち?と… 誤字は私も送る際に確認すればいいんでしょうけど…… なんかいちいちどぉでもいいし流してよ↓↓と思うのですが…(>_<) この間違い指摘って当たり前なんですかね? こんなことでメ―ルやりとりするの嫌になる私は心狭いんですかね?? どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akiresken
回答No.6

思考と性格はイコールだと思うんですよね、、 今後疲れるのはメールだけではすまない感じがします。 そもそも、ご質問者様はその彼とはお付合いはされてないんですよね? もしくは恋愛感情があるのですか? そうでないようでしたら、リアルにその彼とのメールは 止めても良いのではないでしょうか、、 友達のご紹介でしたら、そのまま友達にリアルに伝えて、 「ごめ~ん!」で良いと思います。 むしろ、そのお友達が彼と同タイプでなければ、 お友達のほうから「嫌な思いさせてごめ~ん」って言ってきますよ。 男女間と友人宛のメールはあくまでコミュニケーションツールです。 いちいち送信する前に誤字・脱字を意識してたら、 もはやそれはコミュニケーションではなく、添削の先生にメール送って 「これ、あってますか?」とやりとりしてる様なものです。 ご質問者様ではなくとも、誰でも疲れますよ、、 よって、ご質問者様が心が狭いのではなく、 むしろ彼の方が相当級の心の狭さの持ち主です! 勝手な想像ですが、まだご紹介されて間もない感じがしますので、 徐々に距離をおくというよりも、サクッと離れるほうが良いと思いますが、、 表題にもあります、 >すごく疲れます´д` は、まさにご質問者様のリアルに感じている本音です、、 文面からも、その彼とのやりとりで「ワクワク感」が全く感じとれません、、 ここはメールの行為自体に嫌悪してしまう前に、サクッとその彼と離れて、 どうか、会っても、電話しても、メールしても、常に「ワクワク!」する お相手を見つけてください! 応援してます!!

yumikomako
質問者

お礼

ありがとうごさいます↑↑ なんかすごくすっきりしました☆ 二回くらい皆で遊んだことがあってそのトキは何も思わなかったんですけどね(>_<) 参考にさせていただき次に進みます↑

その他の回答 (6)

• k_mutou
回答No.7

一々、指摘されるとせっかくの会話がつまらなくなるよね… 質問者さんの事を下に見ていて、一々指摘するのがその男性にとって“喜び”みたいな“満足感”みたいなのを味わっているのでは?

yumikomako
質問者

お礼

指摘メ―ルが返ってくる度テンション下がってました↓↓ 優越感に浸ってるんでしょうね。きっと…… ありがとうごさいましたm(_ _)m

• 142331
回答No.5

そいつ・・・・まじうぜえwww そんなメール返されたらだれでもムカつくでしょうよ そんなメールシカトシカトw と言いたいが簡単にシカトできたらまず相談しないよなw まあ無理につきあう必要ないと思いますよ 指摘されたらさらっと流せば?

yumikomako
質問者

お礼

まぁ誤字脱字が多いからなのかもしれませんが(-"-;) 少しずつ距離置いてみます↓ さらっと流すように頑張ります☆ ありがとうごさいましたm(_ _)m

• bari_saku
回答No.4

誤字なんてどうでもいいと思っている質問者さんの言動に引っかかるものがあるのかも。 初対面に近い相手に指摘しまくるその人もその人ですが、どっちもどっち、単純にあなたとは「合わない」のではと思います。 ※私もこの質問文の誤字が気になりました(汗)

yumikomako
質問者

お礼

ちゃんずけですよね(笑) 別に誤字がどぉでもいいって思ってるわけじゃないんですけど。 わざわざご指摘ありがとうごさいました(^O^)

noname#163916
noname#163916
回答No.3

そんな方とのメールに悩んでいる質問者様の心の広さに感心しました。 同じ立場なら、出来るだけ早めにメールを打ち切ろうと考えます。 冗談で何度か言うなら分かりますが、それでもですね、 >右足が痛いと送れば足と脚どっち?と… が冗談だとしても、そんな面倒な冗談には付き合いきれません。 よほど言葉の知識が豊富で、本気をだせば文才のある方なのかもしれませんね。 しかし、ユーモアのセンスがどうこういうより、相手の気持ちを考えて無いですね。 ジョークは相手を楽しませるためのもの。 相手をイライラさせるジョークを連発したり、 細かいミスを何度も指摘するなんて、 女性と良い関係を築いて行こうと思う男ならしませんね。

yumikomako
質問者

お礼

友達の紹介だったのでやめる機会が掴めず(>_<) 私よく思われてないのかな?(笑) やっぱり不快ですよね・・・ 少しずつ距離置いてみます(>_<) ありがとうごさいました。m(_ _)m

noname#144271
noname#144271
回答No.2

嫌ならしなくていいんじゃない? ていうか細かい男だな。 きっと人間としての器も小さいんだと思うよ。

yumikomako
質問者

お礼

紹介してもらった手前こんなくだらないことでやめるのは悪いかな?って思ってしまって・・・(>_<) 付き合い考えてみます。 ありがとうごさいましたm(_ _)m

• shizumo
回答No.1

くだらんおしゃべりメールはやめて事務的な必要事項を紋切り型で送るだけにしましょう。

yumikomako
質問者

お礼

そうしようかな……(>_<) ありがとうごさいました(^O^)