• 締切済み

ヨリを戻したい。

当方27歳男、彼女21歳です。8ヶ月ほど付き合いました。11日は彼女の誕生日でお祝いをしてすごく楽しく過ごせました。 ところが急に昨日になって振られました。どうやらバイト先の人に告白され ていたらしく、自分も好きになってしまったのだとか。 当たり前ですが私は別れたくありません。何時間も朝まで話してとりあえず時間をおくことになりました。 告白されて、彼女も好きになってる時点でどうしようもないのはわかっております。ですが、どうしても諦められません。正直に彼女の気持ちを言うと「好きな人がいるのもそうだけど、今の中途半端な気持ちでは付き合えない。あなたを嫌いになったわけではないし会いたいとは思う。でも・・・」という感じです。 難しいとは思いますがなんとか、なんとか、彼女の気持ちを取り戻すための効果的な方法ございましたら教え下さい。 連絡は取らない方が良いですか?一応一日の行ってきます、と、お休みくらいはメールしても問題ないということにはなっております。連絡を取らなかったら彼女とその人があっさり付き合ってしまいそうで>_<無茶な質問でごめんなさい。どうか力をお貸しください>_<

みんなの回答

• 0128t
回答No.7

ここは男らしく黙って静観です。 それで新しい彼氏が出来たらそれまでです。 どなたがが言っておられるように、ガツガツで成功した例はあまり見た事ないです。 私もフられそうになった時は、逆に連絡を数日、絶ってみたりします。キツいですが、恋愛駆け引きのテクです。

noname#212854
noname#212854
回答No.6

同じ女性と、2度、ヨリを戻したことがあります。  一度目は、別れて3ヶ月後、2度目は6ヶ月後です。  それ以来、別れ話は無く、10年以上の付き合いになっています。  もしあなたが、一度別れを受入れたなら、蒸し返さずに、「新たな気持ちで」付き合って欲しい、というような言い方の方が良いでしょう。  僕が2回もヨリを戻したのは、どうしても会いたいという気持ちが高じて、我慢できなくなり、連絡したからです。  ドンピシャ、彼女も連絡しようと考えていたのだそうです。確かめたわけではありませんが、その後良い男性が現れなかったのでしょう。  あなたを振った彼女も、新たな男性と付き合ったことによって、あなたのよさを思い出して後悔しているかも知れません。  あなたからの連絡が、そういうタイミングならばヨリは戻ると思います。  ただ女性は、「ヨリを戻す」という言い方よりも「新たな付き合い」を、求めるといった方が、全然ベターです。  女性は過去にこだわらないですから。  そういった男女の精神差にも、気を遣いましょう。

回答No.5

ユニコーン「服部」

• kotako77
回答No.4

お辛いですね。 理不尽な出来事に、憤りと悲しみでいっぱいになりますよね。 質問者さまもおっしゃっていたとおり、気持ちが移ってしまった以上 ヨリを戻すのは大変難しいと思います。 私も好きで付き合っていた人がいたのに、 あっさり気持ちが他の人に移ってしまったことがあります。 元の気持ちに戻りたいのに、戻せず、結局別れてしまいました。 なので、自分も自分の恋人にこのような事が起きたら 事故みたいなものだ、と諦めるようにしています。 苦しいですが・・・。 もし、方法があるとしたら 時間をおいて彼女に再アタックすることかと思います。 >連絡は取らない方が良いですか? 取らないほうが良いです。 連絡をとってはいけない理由は・・・ ・都合の良い男としてキープされる。(甘く見られる) ・うっとおしいと思われる。(嫌われる) ・女々しいと思われる、つまり「弱い男」と認識されてしまう。 (歳の差があるので、余計にそう思われるかもしれません) などが挙げられます。 どのみち、好きに成り立てですから、 すぐに気持ちが戻るなんてことは殆ど無いかと思います。 だったら、男らしく「幸せになんなよ」と一言言い放ち 去って音信不通になった方がカッコイイですし、 彼女もちょっと寂しい思いに駆られるかもしれません。 (押してもダメなら引く戦法です) 連絡を取らない期間というのは少なくとも半年。 再度連絡を取る際はさり気なく食事に誘うか、近況を聞く程度。 上手く行っているようだったら更に半年待つ、もしくは諦める。 半分は諦める気持ちで待っているのが 質問者様の為にもなると思います。 新しい恋を見つけるつもりで! >連絡を取らなかったら彼女とその人があっさり付き合ってしまいそうで>_< 成り行きに任せることです。 付き合ってみて「あれ、こんな人だっけ」と、彼女が目を覚ますかもしれませんし。 もし連絡を取り続け、彼女が新しい彼と付き合わないことになったとしても 質問者様へ気持ちを戻すことは困難、もしくは時間がかかると思います。 彼女はまだ若く、お客さんに声を掛けられるということは とても可愛い子だとお見受けします。 恋がしたい盛りなのではないでしょうか。 そっと離れてもう連絡しない。これが最善かと私は思います。 いまは辛くて辛くて、いてもたってもいられないかもしれませんが、 耐えて耐えて涙を飲んで、時が経つのを待ってみてはいかがでしょうか。

回答No.3

個人的な私の一意見ですが… 必死にガツガツして後を追う情けない姿は見たくないものです。 お相手が21歳の女性だったら、大人な男性に魅かれることが多いかと思うので、嘘でもいいから余裕が欲しいところです。 メールはどうせ送るなら簡潔にユーモアやインパクトがある方がいいですよね。二人だけにわかる内容などは効果的かと。 視覚的に攻めてみるのはどうでしょうか。 髪型、髪色、ファッションをいつもと違う感じにしてみるとか。 久々に会って、刺激を受けるのではないでしょうか。

• tatuya-ys
回答No.2

彼女が好きなら彼女の望む道を行かせてあげればいいじゃないですか。 彼女は今貴方に道を遮られています。貴方の都合で。 いい大人がふられてぐだぐだするのはみっともないですよ。

noname#145283
noname#145283
回答No.1

こんにちは。 切ないお話ですね。 彼女さん21歳とはとても若いですけど・・バイト先の人とやらは同年代の方なのでしょうか?? 今の時点で、連絡OKあなたを嫌いになったわけではないし会いたいとは思う。 と言ってくれているなら、まだ脈ありですよ。 ただし、未練がましく後追いは止めた方が無難だと思いますよ。 男だってそうだと思いますけど、女も追われると逃げたくなるものなのですよ。 頑張ってください。

shanshan06
質問者

補足

相手は31歳の人です。お店の常連さんらしく彼女の誕生日の11/11の前にお店の人含めて3人で飲みに行き仲が深まり、13日に告白されたようです。