• 締切済み

結婚相談所。担当者を変えてほしいと言いますか?

40代前半の女性です。 結婚相談所に行ったんですが、どうも担当者の方が不親切そうなんです。 この年齢で独身で、それでさえ、引け目を感じてるのに、 「やっぱり、この年齢(相談所の担当者の方は50歳くらい)で、結婚していてよかった~と思うのよ。子供ももう大きくなったし・・・。(子供は産めるか微妙な私はそれでさえ傷つきました。)うちの子供は二十歳なんだけど、早く、恋愛結婚しろ、って言ってるの。だって、お見合いで結婚なんて、ほんっとうに難しいもの。」 はじめから無理だと言われてるみたいだったし、恋愛結婚が一番いいとか言うなんて、お見合い前提の紹介所の人が口が裂けても言ってはいけないと思いました。。仮にそうだとしてもです。 後日、予約した予約日も間違えていれてるし、なんだか、この人は嫌だ、と思ってしまい、足が遠のいてます。 うちは田舎なので、そこしか低料金のところは見当たりません。。。 なので、ほかにもう一人、女性がいたので、その方に変えてほしいと言いたいですが、構わないでしょうか?? 嫌だから変えてもらった、と見え見えなんですけど、うまい言い方とかないでしょうか? でも同じ会社だから、同じようなやり方の同じタイプの人であんまり変わりないかな、とも思っています。 どなたか意見聞かせてください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• hkinntoki7
回答No.1

どの結婚相談所かわからないけど全国規模のところですか?このサイトのバーナーにも出ていますがオーネットは良いみたいですよ。自分は一度、説明を訊きに行きました。結果、どこの結婚相談所にも入っていませんが。  自分の人生を決めるのですから低料金より相場の相談所の方が良いと思います。

jwbdf75
質問者

お礼

ありがとうございました。そうですね、やはり大きい所が良いのでしょうか。参考になりました。