- 締切済み
恋人が忙しい時
恋人が大学の勉強で忙しく会う時間も惜しいと言っているときは、 その期間(一週間ほど)は一切連絡しない方が良いのでしょうか? それとも、2、3日に一度、 とっても話したいことができた時だけ連絡する というようにいつもより連絡頻度を少なくする程度で良いのでしょうか? 私だったらどんなに忙しくても恋人から楽しげなメールや 応援のメールが来たら嬉しいですが、 最近彼と考え方が違うかなと思う部分が見えてきて、 加えて冷められている気がしているので、 どうした方が彼が喜ぶか測りかねているのと、 これを機に少し放っておいてみた方がいいのかと迷うのとで これからの行動を決めかねています。 ちなみに、冷められていると感じるのは以下の点からです。 ・メールの返信がないことが以前より増えた ・以前より会う時間を作ろうとする様子が見られなくなった ・これはもとからですが、メールも電話も会う約束もすべて私から ・定期的に会いたい日時を提案したらスルーされた(メール) ・何度かすれ違いが起き、その都度話しあったが、いまひとつ解決はしていない。 ・会っている時や電話で沈黙が増えた(退屈そう) ・沈黙が続いても自分から話を振らない ・会っていない間に私の身に起こったことに関心を示さなくなった よろしければ、どうかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
「彼が冷めた」というよりも・・・。 >これは元からですが、メールも電話も会う約束もすべて私から ↑ これが本当なら、彼氏は「草食系男子」か、最初から、それほど熱を上げていなかった可能性も有りますよね?。 他に列記されたモノを読んでも同様に思いました。 そもそも、「忙しい」なんてのは、一番「安直」な言い逃れ。 本当に好きな相手なら、どんなに忙しくても、寝る時間を削ってでも「会いたい」と思うし、電話やメールをしてみたいと考えるのが普通でしょう?。 まあ、良いアドバイスかどうか、解りませんが・・・。 ★『一定期間、連絡を絶つ』 のも、一つの方法かも。 彼が、 「どうしたの?、最近、全然連絡が無いけど?」 と、心配してくれれば「しめた」もの。 しかし、彼が、そのまま何の連絡もして来ないようなら、貴女から「ハッキリ」と、 「さよなら、しましょうネ」 と言って別れた方がいいと思います。
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
可能性として貴方に飽きた可能性迄含めて考慮する必要が。クリスマスに一緒の時間を作る「気があるか否か」で判断するのも(実際に会えたか否かでは無く会う気があるか否かです)。 かなり厳しいですが「男ごころと秋の空」とも言います。早めの対処が必要かも
お礼
学校のお祭りを一緒にまわろうと誘ったところ、その時時間が合えばでいいじゃんと言われてしまいました。 この分では、クリスマスも望み薄ですね・・・ 一応聞いてみます。 回答ありがとうございました!
お礼
こちらからの連絡を絶ったらそのまま自然消滅してしまうだろうと思っています。 ただ連絡を取りたかったというのももちろんありますが、 彼は私のことがどうでもいいんだと確信するのが怖くて、今まで連絡するのをやめられずにいました。 でも、このままじゃ何も変わりませんし、 疲れてきました。 少し放っておこうと思います。 回答ありがとうございました!