• ベストアンサー

IS04でやるゲーム

私ではないんですが、友達がついこの前携帯をスマートフォンに変えました。 それがauのIS04なのですが、今まで携帯のアプリでやっていたゲームを落とすことができないのです。 そのゲームとは『ドラクエ』や『逆転裁判』などです。 買う時にお店の人は「ICチップを入れたらできないこともないです」的なことを言っていたのですが、携帯で遊んでいたアプリはスマフォではやはり無理なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaerunrunb
回答No.1

携帯電話とスマートフォンではOSが違うので、まったく同じ物をインストールすることは出来ません。 また、逆転裁判はiPhone用で配信はされていますが、Androidでは配信されているので遊ぶことは出来ません。 それと、IS04はバグがものすごく多いから、やめておいたほうがいいですよ。

rie78
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 残念ながら、IS04すでに購入済みです…。 けれど、「遊ぶことはできません。」とはっきり言っていただいてよかったです。

その他の回答 (1)

• aiki-kun
回答No.2

WINでやってたのなら、Androidでは動かないですよ。 店員はスマホでと携帯をICカード入れ替えれば 携帯でアプリは使えるという意味で説明したのではないでしょうか。

rie78
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 aiki-kunさんの想像通り、店員さんはICカードを入れ替えればできると言っていたのでその言葉を鵜呑みにしていました。 「動かない」とはっきり言っていただけて、ふんぎりがついてよかったです。