- 締切済み
元カノに告白
女性に質問です 1カ月前に振られて別れた元カノに告白して返事はいつでも良いと言ったのですが… 他に気になる人が居る状態で自分から振った元彼に告白されて返事はいつでもいいと言われたら真剣に考えますか? (今さら返事を催促するなんてしたくありませんし、連絡をとるつもりもありません)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- guacamole99
- ベストアンサー率59% (112/189)
元の質問にも答えましたけれど 「返事はいつでもいい」と自分が言ってしまった以上は1年くらいは待つ覚悟で居たらどうですか? まして催促も連絡もしない、と自分が決めてるから=して嫌われるのもイヤ、なのでは? 相手にしたら、そう言われて「待たせているのも悪いから早急に自分の気持ちを決めて連絡しなくちゃ」なんて 思ってないに決まってるんじゃない? まったく気持ちのスミにもない、ということはないと思うけど積極的には今、考えてない、が実情なのではないかな。 だったら自分の気持ちが落ち着かなくてもある程度は時間をかけて待つしかないじゃん? 一か月じゃまだ腹は据わらないのもわかりますけど。 でも、彼女には他に気になってる人が居るのだから、そこがうまく行くか、いかないかにも関わってるから。 彼女にしたらその人と関わってみて、つきあうことも考えにあって、それを見極めてから、だと思うし こういう場合そっちとうまく行ったらわざわざ連絡してこないよね。 一か月じゃまだその人がいいのかどうか、たとえもう「つきあって」たとしてもわからないから わざわざ連絡はしてこないでしょう・・・。 連絡がない=その気はない、だから半年とか連絡なかったら あなたから当たり障りのないメールでもしてみたら? それに返事がなければ「完全アウト」=お幸せに、だと思う。 でも3年付き合ってた友情もあるから返事は来るかも。 その時に「あのー、例のことはアウト、でしょうか?」みたいに軽く聞いてみたら? 男の人って自分の気持ちが真剣だと「一世一代!」みたいに真剣さが売り、みたいな告白や 再告白をしがちなのですが 「軽く明るく打診」→「振られる」でも相手にイヤな重いことをしない、の繰り返しで 見事に最後に「最初は完全にあり得ない」「無理め」をおとして結婚した人を知っています。 今回のあなたのケースは相手任せにした以上、今もんもんとしててもあなたがツライだけだと思いますよ。 気持ちはわかるけど別れて3カ月くらいは なるべく他のことを考える、をがんばってみてください。
お礼
ありがとうございます やっぱり長期戦になりますよね 重い空気にはしません