• 締切済み

アルバイトのシフト交換について。

アルバイトのシフトで都合が悪い日は、他の方と日にちを交換してもらうと思いますが、皆さんはアルバイト同士で連絡先の交換をしますか? 私の場合は、私より長く勤めている方とは交換していますが、最近入ったばかりの方とはまだ交換していません。

みんなの回答

• y-n-g
回答No.1

こういった問題は昔から自分の職場でもありました。 アルバイトさん同士で連絡先交換をするのは難しいと私は考えています。 たとえば新しく入った女の子が、先輩の男全員に連絡先を教えるのでしょうか。 昔はアルバイトさん同士でできるだけ交換してもらったりしてできる範囲でシフト交換を して頂いていましたが、結局かわりがみつからず、社員が手配する機会が多かったです。 結局私の場合ですが、今はアルバイトさん全員にメーリングリストに登録して頂いています。 お互いの個人の連絡先はわからないのですが、全員に一括でメールを送ることはできるので 「明日の15時から20時のシフト学校の用事で入れなくなりました。誰か代わってもらえませんか?」 みたいなメールをメーリングリストに送ってもらっています。 まぁこれでも代わりの人が見つからないときもよくあるんですけどね。 これはアルバイトさん主体でやるのは難しいので、社員の方等と相談してみてください。 ロリポくらいのサーバー使えば毎月数百円でやれることです。