• ベストアンサー

お風呂の壁のウロコ汚れ

最近、お風呂の壁や、シャワーをかけておくポールのウロコ状の汚れが気になります。 普通にお風呂用のお掃除泡スプレー、スポンジでこすってみても、一瞬はきれいになりますが、基本落ちません。 渇くとウロコ状態にf^_^; 何かいい洗剤とか 落とす方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

補足への回答です。 私はスーパーで購入しましたが、 品数の多いドラッグストアにもあるかもしれませんね。 洗い方は、スポンジで大丈夫です。 ただ、年月が経っているとウロコ汚れもしぶといので、 ちょっとこすっただけでは落ちないかもしれません。 その場合は、クエン酸水をたっぷりとスプレーした後、キッチンペーパーなどで覆い、 しばらく時間を置くと汚れが落としやすくなりますよ。 ただし、濃度が濃すぎると白い後が残る場合もあるので、 パッケージの裏書きを見て、溶かすクエン酸の量えを確認してくださいね。

noname#148848
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございました。 早速明日、クエン酸水溶液買いに行って掃除してみます。 スーパーにもあるかもしれないですね! そちらもチェックしてみます。 ありがとうございました(^O^)

その他の回答 (1)

回答No.1

クエン酸の水溶液で磨くと綺麗になります。

noname#148848
質問者

補足

クエン酸の水溶液は、ドラッグストアとかで買えますか? 磨くのは、普通のお風呂洗うスポンジでいいんでしょうか?