- ベストアンサー
失恋しました。復縁できる方法はある?
- 先月、彼氏からの別れ話に戸惑いながらも何度も話し合い、昨日ようやく別れることになりました。彼の意志は固く、復縁は難しいと言われましたが、私はまだ諦めず復縁を望んでいます。失恋を乗り越えられた方や復縁できた方にアドバイスをお願いします。
- 彼との関係には悩みがありました。彼の就活に懸ける姿勢が乏しく、私が口出しして喧嘩になることもありました。その間、趣味仲間の女の子との関係が深まり、彼にとって特別な存在になっていったようです。別れた今でもその子の言葉に支えられていると言われ、私はショックを受けました。
- 失恋したばかりで悔しさを感じていますが、私は彼を諦めきれません。もし復縁できる方法や失恋を乗り越えるためのアドバイスがある方がいらっしゃったら、教えていただきたいです。彼との未来を諦めることができず、復縁の可能性を信じています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
若い方のようですね。傷心、同情します。 が、このような場合は多種多様。十人十色です。 あなたの気の済むようにするのが、後々、一番宜しい。 猪突猛進する。じっと待つ。選択肢はいろいろ。 ですが中年男のアドバイスとしては、復縁したいのであれば、今は黙っているほうが得策です。彼に沈黙した時間を与えましょう。男など馬鹿なもので、自分でわかれを切り出しながら、実は内心はアナタより揺れていたりするものです。逆にこちらから攻めると引いちゃう場合が多いと思われます。 平常心、出来るだけ楽しい事をしながら時が満つるのを待つのが賢明かと思います。 そのうちいい事がきっとありすよ。 男女は縁です。私も別れた女と忘れた頃に復活し、結婚したクチです。 ま、その後バツイチになりましたが。 アナタに幸せあれ!
その他の回答 (1)
- rin-0810
- ベストアンサー率50% (1/2)
失恋経験のある女です。 私も質問者様と似たような状況になった事があります。 失恋直後はやはり悲しいもので、三日三晩部屋に閉じこもって泣いた事があります。 >もう気持ちは変わらないと言われました。 この言葉の様に彼の決意は固いと思われます。 残酷な決断ですが、彼の事は諦めた方がよろしいと思います。 失恋の傷は時間と新しい恋が癒やしてくれるものです。 時間が立ち、少し落ち着いたら 「あの人より素敵な人が絶対見つかる」と 強気に次の恋を探しに行きましょう。 人は失恋すればより強く、より素敵な人間へとなる事が出来ますので。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにそうですね…彼のことばかり考えていても、何も変わりませんよね。 少しずつ周りの男性のことも気にかけられるようになりたいと思います。 今は辛いですが、素敵な恋愛ができるようにがんばります!
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても励みになりました(^^) 連絡したいという衝動にかられてますが、なんとか我慢してる状態なので、今は他のことで気を紛らわしたいと思います。 必ずまた幸せになりたいです!がんばります!