• 締切済み

失恋についての質問です。

十代です。 半年間付き合ってた彼に二日前に別れを告げられました。 理由は 私の存在が重荷だから、 一緒にいれないのが辛いから 好きでも嫌いでもなくなった。 恋愛が辛い、 だそうです。 私たちは遠距離恋愛でした。 月1程度でしか会えなかったです。 結婚して幸せな家庭を築こう、 とも言った仲です。 私はまだ彼のことが忘れられず引きずっています。 復縁の兆しはありますか? 戻らないにしても、友達でいたいです。 可能でしょうか。 このような経験をされた方は居ませんか 彼は以前と同じように連絡をしてきます。 誰にも相談できず、とても苦しい状況です。 毎日泣いてばかりで辛いです。 私はどうしたらいいでしょうか。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.5

> 十代です。 > 半年間付き合ってた彼に二日前に別れを告げられました。   >毎日泣いてばかりで辛いです。  別れて泣くと言う事はセックスしていたのだと想像します。  彼は初めからあなたの体だけが目的で付き合っていたのでしょう。  結婚する前にセックスできるような相手と結婚など する馬鹿な男余りいません。      >復縁の兆しはありますか? あなたが彼の好きなときにすぐに行ってすぐに抱かれるような関係になれば 可能です。

n1243894
質問者

お礼

自分は相手の事が好きで忘れられず、どうすることもできず泣いてるんです。 今は趣味に集中してるんで泣くことは少なくなりました。 回答ありがとうございました。

• zyoutarou
回答No.4

こんにちわ 私は大学生の男です まず質問者様の辛く悲しいお気持ち心からお察しします 私も二カ月ほど前に彼女に振られてしまいました そのため質問者様のお気持ちは痛いほど分かります まして、まだ二日しか経ってないのなら尚更です。 他の回答者様もおっしゃっていますが時間の経過が解決してくれます。もしくは新しい趣味を見つけることが今の気持ちを静める方法だと思います。 ただしばらくは無理でしょうね.......。無理に忘れることなんてしなくていいと思いますよ! それに男性って女性と違って別れた後も元カノのことを考えたりします。女性は記憶を上書き保存するけど男性はファイルで保存するんです(月並な請け合いですw) 女性はほんとにそうかわかりませんが男性として私はその通りだと思います 悲しいことや辛いことがあると元カノとの楽しかった思い出を思い出して会いたいなって思います 今は冷却期間だと思って復縁などは迫らずお相手の味方であるというお気持ちを忘れることなくに連絡を取り合ってみては? 冷却期間中に質問者様にも新しい変化があるかも.......? 私の意見ですが参考になれば幸いです

n1243894
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ 男性と女性では考え方違うんですね… 初めて知りました笑 回答者さんが言われたようにしてみることにします! 貴重なご意見ありがとうございました( ´ ▽ ` )

noname#166169
noname#166169
回答No.3

すごく辛く苦しい気持ち、失恋した人なら誰にだって経験ありますよ、月並みな回答ですが時間が癒してくれますよ、いつか必ず乗り越えている自分に気づく時がきますよ。今は彼だけと思う気持ちもすごく解ります、でも必ず出会いはあるので絶対に大丈夫、泣きたかったら泣いていいのです、人の痛みの解る強い女性になったのですから。失恋は経験した方が学ぶことや術が分かる与えられた試練だと思って今は耐えてください、本当に早く元気になって欲しいと思ってます、何か趣味を見つけるのも良いですね、悲しみは時と共に癒されるのものです、絶対に大丈夫だから!

n1243894
質問者

お礼

コメントありがとうございます( ´ ▽ ` ) 今はできるだけ考えずに趣味に没頭したいと思います。 少し晴れました。 ありがとうございました。

• fake39
回答No.2

今は何もせず、いっぱい泣いて苦しんでその失恋を受け入れてください。 ある程度時間が経ったとき(どのくらいかは個人差があるけれど)、 今よりは絶対に気持ちが楽になるはずです。 気持ちが楽になれば、他の事にも目が向くのでとりあえず目が向いた先のことを やってみてください。 復縁は縁があればできるだろうし、気が付いたら新しい恋をしているかもしれません。 ひとつアドバイスするなら、これまで通り彼と連絡を取っている状況は、 彼からすると都合よくキープできると思われている可能性があるので、 電話は2回に1回無視するとか、メールはどうでもいい内容には返信しないとか、 つき合っていたときと態度を変えることによって、相手が急に不安になって 別れたことを後悔するかもしれないですね。 あくまでも一例なのでご参考までに。

n1243894
質問者

お礼

わかりました、 ご丁寧に有難うございます( ´ ▽ ` ) 趣味に没頭したいと思います。 少し楽になりました、 有難うございます

• yu-ki703
回答No.1

こんばんは。 こちらを読んでいて2つ疑問点がありました。 まず誰にも相談できず悩んでいるとの事ですが相談出来ないと言うのは不倫とか世間体に知られては行けない恋愛でしょうか? それから彼から別れを告げたのに何故連絡が来るか意味がわかりません。 とにかく重荷と言われてしまった以上諦めるしかありません。 私は遠距離の経験はありませんがなかなか難しいようですよ。 10代でしたらまだ恋愛経験も多分浅いのでしょう。 今は別れて寂しい限りかもしれません。 ですが付き合って半年という短い期間ですし時間が解決してくれますよ。 あなたはまだお若いしこれから沢山の出会いがあります。 寂しい気持ちは何かで気をまぎらわせて1日でも早く元気になってください。 それから彼に別れたのに何故連絡するの?と聞いてみたらどうですか? もし不倫であるならもう断ち切る事です。 付き合っていてもあなたが悲しい目に合うだけですから。

n1243894
質問者

お礼

回答有難うございます。 相談できないのは友達がいないからです笑 高校を転校してから連絡とりあってないです。 それと周りには恋愛に興味がない人たちばかりなんでできませんでした(汗 連絡のこと聞いたことがあります。 「友達どうしは連絡とりあってはいけないの?」だそうです。 相手が何考えてるかよくわかりません…