• 締切済み

鳥谷選手って・・・。

ついこないだにありましたドラフト会議で阪神に鳥谷選手が入団しましたよね? そのことがスポーツ新聞はおろか普通の新聞(朝日新聞など)にも掲載されていたのでなんとなくすごい選手なんだろうとは感じたのですが一体どれぐらいすごい選手なのでしょうか? 大学最速タイで首位打者を獲ったなどと言われていますが・・・。

みんなの回答

回答No.2

確かに鳥谷選手は今年のドラフト対象の選手では抜けていいると思います。 でも今年の農作物と一緒で恐慌に近い状態です。 たから一人だけ目立っているのです。 これは自分の感性ですが、鳥谷の10年後の通産成績は打率285 HR150 打点650 位になると予想しています。遠からず近い数字になるでしょう

nathimari
質問者

お礼

なるほど、良く分かりました。 こんな質問にわざわざ答えていただきありがとうございます。

回答No.1

東京都出身。聖望学園高-早大 1年春から内野手のレギュラー 2年春に主軸に座ると6大学史上最速タイ記録となる三冠王を獲得 4年秋には史上10人目となる2回目の首位打者で、早大史上初の4連覇に貢献 ベストナイン5回受賞 東京6大学歴代7位となる通算115安打を記録 走攻守そろった希代の大型ショ-トと呼ばれ 10年間はショ-トは安泰と言われた選手です。 今年のドラフトが大不作であったためより際だって いる感もあります。

nathimari
質問者

お礼

それほどすごい選手なのですか。 わざわざ答えていただいてありがとうございます。