- 締切済み
ゴーヤ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kobutaoobuta
- ベストアンサー率0% (0/7)
栄養バランス的なものは分かりませんが我が家では ・ゴーヤとツナのサラダ スライスしたゴーヤを茹でたものとツナ缶を マヨネーズと胡椒、少し醤油たらして混ぜます。 ・ゴーヤちゃんぷる 有名な炒め物です、検索すればたくさん出てきます ・ゴーヤの梅肉和え スライスしたゴーヤを茹でたものに 梅をたたいたものとかつおぶしをいれて和えます。 ・ゴーヤの肉詰め ピーマンの肉詰めの要領でひき肉つめて焼きます。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4705/17425)
豚肉なんかは相性がよいかと思います。 ゴーヤーチャンプルーなんかは有名ですね。 独特の苦味があるのでその辺が難しいところです。 苦くてもいいなら チャーハン、麻婆春雨、野菜炒めなど炒めなどに・・・ また、甘めの佃煮もありますね。
関連するQ&A
- ゴーヤのいいところ教えてください。
今、スーパーでゴーヤを売り込むための企画を考えています。 なんでも役に立つ情報あつめています。 ○チャンプルー以外のおいしい食べ方。 ○ゴーヤが食べたくなるときってどんなとき? ○ゴーヤと相性がいい食材 などなんでもいいので、ゴーヤのこと教えてください。 お願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 熟れて黄色くなったゴーヤは食べれますか?
熟れて黄色くなったゴーヤは食べれますか? 我が家で育てているゴーヤが,まだ身が小さいから~~と,待っていたら黄色くなってしまいました。 売られているゴーヤの半分のサイズもない状態なのに・・・ この熟してしまったゴーヤは食べれますか? また,食べれるならばどんな料理にすると美味しく頂けるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ゴーヤのおすすめ料理
最近ゴーヤにハマっています。 しかし、ゴーヤを使ったレパートリーが、 ・ゴーヤチャンプルー ・ゴーヤのカレー粉炒め の二つしかありません。 家庭でできるおすすめのゴーヤ料理があったら教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゴーヤだと思うのですが、食べられますか
屋上で植物を育てていますが、植えておいた植物から白いゴーヤのようなものが出来ました。食べられるのか否か不明でいくつか捨てましたが、まだまだ出来そうなので、処理に困っています。 もしおいしい料理法があるようでしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゴーヤチャンプルーの作り方を教えてください
最近スーパーで良くにがうりを見かけます。ぜひ、ゴーヤチャンプルーを作ってみたいので作り方を教えてください。また他のオススメのゴーヤ料理があったらそれも教えて下い。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゴーヤチャンプルを作るのですが・・・。
初めてゴーヤチャンプルを作ろうかと思います。っ言っても、ゴーヤ、卵、豆腐を買って味付けは市販で売ってるやつですが(-"-;A それでもゴーヤは苦いですか?少しでも苦味が取れる方法を教えてほしいです。 それと、ゴーチャチャンプルに合う他の1品は何がいいと思いますか?料理が下手なんでなかなか思いつきません。
- 締切済み
- 素材・食材