- ベストアンサー
PCが受け付けないww
おはようございます、こんにちは、こんばんは 初めまして、MOMO_banbeです! では、質問します PCがケータイからのメールを受け付けてくれないです((泣 送るのも× 受け取るのも× ものすごく困っています! もし、なにか設定などあればその設定方法も教えてください!! よろしくお願いします…!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯では 迷惑メール排除のために PCメール一括拒否とかしていませんか 許可リストにPCメールのアドレスを追加するなどで受信できるかも 注意としてアドレスに .. は使えません アドレス中に . を二つ続けるのは 携帯同士ならOKですが PCメールではNG パソコンでも 迷惑メール対策で メールボックスに届く前に処理が行われて 排除されている あなたが契約しているプロバイダに相談してみてください 単なる打ち間違い 大文字小文字 ABC abc 全角半角 ABC ABC アドレスは半角小文字でなければならない パソコンで 自分のPCメールアドレス宛にメールを出してみる 届けば OK 届かない えらーメールが届くなどのばあい 設定が間違っている
その他の回答 (1)
- yokohamahope
- ベストアンサー率40% (782/1955)
回答No.1
・そのPCは全てのケータイで駄目ですか?それとも特定のケータイだけが駄目ですか? ・送るのが×の時、PCに何かメッセージは出ますか? ・受け取るのが×の時、PCに何かメッセージは出ますか?