- ベストアンサー
頑張ってるみんながうらやましいです。
頑張っているみんながうらやましく感じますか?自分は発達障害で、やりたい仕事をしようと思っても、あまりさせてくれず、500社以上の不採用通知を聞いたり、忙しいみんなを助ける事ができなくて非常に悔しい思いです。皆様のご意見をお願い申し上げます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 質問者様はポジティブで向上心があり素晴らしい人なのだと思います。 忙しいみんなを助けたいという思い、とても大事な気持ちですよね。 私は会社ではあまり重要なことは任されず、(能力のない)自分を棚に上げて「なんで私に任せてくれないんだろう」と腐っていた時期もありました。 でも、ある本に 「雑務を雑にしていては成長できない。」 「コピー取りでもお茶出しでも、不在時の電話の連絡メモでも、この人がやると一味違うな・・・と思わせられるようにしたい。」 ということが書いてあって、なるほどと思いました。 今与えられている仕事に感謝せず、一生懸命打ちこめないで、他の仕事を望むのはワガママなのかもしれません。 今やっている単純すぎる仕事だって、会社に何かしら貢献しているのだと誇りを持つようにしました。 するとほんの少しですがやりたかった仕事に携われるようになりました。 質問者様は頑張ってるみんながうらやましいと仰ってますが、頑張っているのは誰でもない、質問者様自身なのでは? この質問を拝見して、私ももっと頑張ろうと思いました^^
その他の回答 (2)
私も他の人をうらやましく思うことはあります。 でも頑張っているように見える人でも本当に満足しているとは限らないですよね。 無理して働いていることが悩みの人もいるはずです。 できないことばかり考えていてもつらいだけです。 あなたは自分にできることで頑張ればいいでしょう。 あなたにもできることはきっとあります。
- ml_4649
- ベストアンサー率14% (123/860)
いやぁ、現実にやりたい事が出来てる人って少ないですよ! 頑張っているフリをしてる人も結構多いですよ、、、、 面白くなくても生活の為にどこかで妥協して仕事している人っていうのが一番多いと思います。 羨む事もない気がしますが、、、、すいません、お立場を考えると微妙です