- ベストアンサー
彼は浮気している?31歳OLの疑念と不安
- 3ヶ月付き合っている彼の態度が最近怪しい。夏に聞いた某デートスポット行ったことないと言っていたが、最近「ある」と答える。車を持っていない彼がレンタカーを借りた可能性。次に会うときにその場所へ行った日時や相手を聞くべきか不安。
- 彼の部屋で見つけた千葉の定期パスモ。彼の会社が彼の家と同じ駅なので必要ないはず。次に会うときにこのことも聞くべきか迷い。
- 彼に疑われていると思われ、信用されていないのではないかと不安。彼のことが好きで疑いたくないが、不安が募る。ご意見を求めています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
疑う事で 今の関係が崩れたとしても 真実を確かめる事が一番正しいのでしょうか? 付き合い始めて3ヶ月 彼の何を知ったのでしょう 彼に何を求めるのでしょう 自分だけの物 自分ひとりの男 束縛? ヤキモチ 疑問に思う事を聞く事は大切かも でも その答えを聞いて納得できなければどうなるのでしょう 時間は、たっぷり有ると思います。 ゆっくりと彼との付き合い方を模索してください。
その他の回答 (5)
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
好きだから、一緒にいたいから付き合っているんでしょ?一緒にいる時間に、二人で仲良く楽しく過ごすのが恋愛でしょ?一緒にいない時間、相手はひとりで家にこもっていなくちゃいけませんか? 人生は恋愛が全てじゃないんだから、恋人以外の人間関係だって必要です。相手の人間関係を無駄に断ち切らせて、一緒にいない時間を縛り合って、自由や楽しみを奪い合って、負担や犠牲を強要し合う関係になっちゃいけないよ。 彼のことが好きなら、彼に別れたいと言われない限りは、つまらないことなんか考えないで、精一杯楽しく仲良く付き合えばいいんじゃないですか?
お礼
troml様 ご回答ありがとうございました。 また、お礼がおくれてしまい申し訳ございませんでした。 そうですね。恋愛だけが人間関係じゃないですよね。 彼のこと好きなので、仲良く付き合っていきたいです。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
まあ、確かに怪しいでしょう。 しかし、そうではなく友達と行ったのかもしれないし。 パスモの事も。 彼女の落し物かしれないし、友人のかもしれません。 まだ三カ月だから知らないことも多い、かといってずけずけ聞くような状況でもない。 今は、まだ様子見です。 熱くならない、入り込み過ぎない。 三か月分の愛情とか関わりを大事にしたいところです。 急ぎ過ぎ、焦り過ぎは失うものが多いのではないでしょうか。
お礼
kyoneko様 ご回答ありがとうございました。 また、お礼が遅れてしまい申し訳ございませんでした。 そうですね、焦ってはいけませんよね。 今はまだ様子をみたいと思います。
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
付き合ってまだ3ヶ月色々気になることがあるでしょうね。 別に普通に聞いても大丈夫じゃあないですか? 私も気になると聞いてしまうほうで…彼になんでそんなこと聞くの?と言われたら、貴方のことが好きだから色々知りたいのぉ~ぐらいなこといっておけば、大丈夫でしょう。 聞かなきゃ良かったと後悔するかもしれないけど、モヤモヤ心のどこかで疑って一緒にいるなら、聞くべきです。
お礼
gontataku様 ご回答ありがとうございました。 またお礼が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。 女性からのご回答嬉しいです。 そうなんですよね、一緒にいて、心のどこかでモヤモヤ している自分がいるんですよね。 何かのタイミングで聞いてしまいそうです。。。
- tavasa1977
- ベストアンサー率31% (5/16)
疑えばキリがないのでほどほどがいいと思います。 もし、彼に「誰といつ行ったのか?」を聞いてしまったら vivahanaさんの気持ちは収まると思います。 でも、次の瞬間 その人とどんな関係なんだろう? どこで知り合ったんだろう?ってまた疑問が湧くと思うんです。 本当のことを知りたい気持ちもわかりますが 疑って聞いたときには大切な人をなくしてたなんてことにならないためにも 今は信じてみた方がいいと思いますよ♪
お礼
tavasa1977様 ご回答ありがとうございました。 またお礼が遅くなり申し訳ございませんでした。 そうですよね、疑って聞いて後でギグシャクして彼が去ってしまい のであれば、今は彼のことを信じてみようと思います。
- 呂布 奉先(@N1K2JShidenkai)
- ベストアンサー率22% (234/1032)
代理猫 疑って、真実を聞いて貴女は普通でいられますか? 私も女友達いますが、嫁に疑われた事など微塵もありませんでした 聞かない方が疑心暗鬼にもっと陥らずにいいと思います ギクシャクしてもいいなら聞けばいいですが、それこそ結婚して発覚したらもっと問題ですよ? なれば、もっと自分をさりげなく磨くほうが得だと思いますね ま、浮気グセのあるのは男より女の方が統計では多いんです、意外でしょうが、 もっと自信を持って心を綺麗にしていってください
お礼
代理猫様 ご回答ありがとうございました。 またお礼が遅くなり申し訳ございませんでした。 そうですね、自分を磨いて魅力的な女性になって 自信をつければ、もっと前向きな自分になれますよね。 ありがとうございました!
お礼
shivaree様 ご回答ありがとうございました。 また、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。 shibaree様のお言葉に反省しました。 そうですね、彼は私のモノではないですし、 これから彼との付き合いをゆっくり時間をかけて 信頼関係を築いていきたいと思います。