• ベストアンサー

コンビニアルバイト

私は朝コンビニのバイトをしています、 全員ではないですがなぜ朝来る建築関係のお客様は怒ってるのですか? 「両替出来ません」と言えば「死ね」と言われ ちょっとレジが混んでれば商品を投げて渡し トイレ掃除してれば「早くしろアホ」とか言われました 他にも色々ありますがもう怖くてバイト行きたくありません(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • globef
回答No.3

>イラっとするのはわかりますがそんなに怒る必要はないと思いませんか?  それは 本人の問題であって アナタの質問、私の回答には関係ないと思うのですが  世の中の人が アナタの考えと同じではないのですよ >やっぱり元ヤン見たいな人が多いからでしょうか?  それは差別でしょうね 元ヤンの中には 礼儀正しい人も居ます 逆に元ヤンで無い人でも 待たされて怒り出す人も居ますよ  何年か前に秋葉原でゲームの購入で並んでいた人が 同じく並んでいた人に刺された事件がありました。 理由は 会話がウザイというだけで・・・  元ヤンで無い人でも 些細な事で怒る人いるのですよ

yuzu513
質問者

お礼

申し訳ありません失言でした テキパキ仕事できていないこちらも悪いと思いますので お客様が気持よく買い物できる様に頑張ります こんなくだらない質問につきあっていただきありがとうございました

その他の回答 (2)

回答No.2

お客面して横柄な態度で偉そうにする輩はどこにでもいますよね。 親のしつけが悪いのか人並みの教育を受けていないのか分かりませんが・・・ 普通ちょっと混んでる位では暴言は言いませんし、まして「死ね」なんて他人には言いませんよね。 そんな可哀相な人に暴言言われてもサラリと聞き流し気にしない事ですよ。 割り切らないと客層の広いコンビニは務まりません。

yuzu513
質問者

お礼

回答ありがとうございます そうですねなるべく気にしないようにします!

• globef
回答No.1

>なぜ朝来る建築関係のお客様は怒ってるのですか?  職場(現場)に行くのに時間的余裕がないので そういう反応したと推測します。  アナタも急いでいる時に レジで待たされて 多少なりともイラッ!としませんか?

yuzu513
質問者

お礼

回答ありがとうございます イラっとするのはわかりますがそんなに怒る必要はないと思いませんか? 待ってるのは皆様同じなのですから 駐車場に唾をはいたりゴミ箱に建築の材料や軍手捨てたり、 マナーも凄く悪いです! やっぱり元ヤン見たいな人が多いからでしょうか?