- 締切済み
住宅ローン控除を会社を通さず個人で申告したい。
去年住宅を購入し、初回の住宅ローン控除申請は自分で行いました。 今年は2年目ですので、通常であれば会社に申請すれば簡単に控除が受けられるのですが、 ローン残高を知られたくないので、今後もずっと自分で申請をしようと考えておりましたが、 本日「給与所得者の住宅借入金等特別控除申告書」というものが届きまして、 「年末調整を受ける時までに給与の支払い者に提出してください」とありますが、 これは自分で年末調整をするのであれば捨ててしまっても良いのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答