• 締切済み

職場の人の社員さんのこと

同じ職場の社員さんがよくわかりません。私は、工場にパートとして勤務しています。同じラインにいる社員さんのことです。この社員さんには良い印象がなく、正直、ちょっと嫌いです。 私が入って間もない頃、飲み会に誘われ断ったとき、「一緒にのみたかったのにな~」「飲み会のとき、○○さんが△△さん(わたし)のこと綺麗な人だしいいなと言ってたんだよ。でも俺もだよ」と言って来たりしてなんだか気持ち悪かったのでそれから挨拶以外話をすることはなかったのですが、今年の夏ごろにその社員さんから「○○さん(私)のことを気にっていて、一度食事をしたいと言っている男の子がいるんだけどどうかな?」という話がありました。この社員さんのことが少し嫌だったので断ろうと思ったのですが、「一度だけでもいいから食事してやってくれないかな?おねがい」と言われたので断れず、その方と食事に行きました。 この人はリーダーをしている人らしく、社員さんとは違い良い印象だったので(リーダーの割に頼りなさそうなかんじですが)その後も、毎日メールはしていませんが、2回ほど会っていて、今度は数人で飲みに行く約束をしています。 社員さんももうなにも言ってこないだろうと思っていたのですが、おととい、「あいつとどう?」と聞かれました。 内緒にすることでもないと思ったので2回会ったこと、次に数人で飲みに行くことを話しました。「リーダーに聞いときは教えてくれなかったんだよな~てかそういえば周りに彼氏ほしいって子いない?」と聞かれました。 どうやらもう一人のリーダーが彼女がほしいと言っていて紹介してやってほしいとのことでした。もう一人のリーダーは私も知っていてとても優しいいい方なので悪くは思わないのですが、「このことはあいつには(私が紹介された人)内緒にしといて」と言われました。リーダー同士知り合いなのだから内緒にしなくても良いのに・・・なんだか不信感が・・・。 そして、今度の飲み会に私の友達がいるなら彼女が欲しいって言ってるリーダーも仲間に入れさせていい?とか勝手にいってきます・・なんか勝手だしなにこれなんかおかしくないでしょうか?紹介されたリーダーに相談しようか、それとも内緒にしてと言われたし黙っておくできか・・職場の人間関係ややこしくしたくないですが、もうこの社員さんとは仲良くしたくもないし、関わりたくありません. 良いアドバイスよろしくおねがいします。

みんなの回答

• yoshi20a
回答No.1

その社員さんを無視すればいいです。 その社員さんとの会話はすべてなかったことにすればいいです。 その後何か言われても、「あ~、そう言えばそんな話しましたねぇ~」ととぼければいいです。 話をややこしくしそうな人の言うことは聞く必要もありませんし、情報を与えてもいけません。