- 締切済み
職場での出来事
先日、このようなことがあり疑問に思ったので書きます。 職場へ通勤する際、高速経由のバスを利用するのですが、その日 たまたま高速が事故で渋滞し、バスが遅れ遅刻しました。 その際、職場には電話で送れる理由を話しました。職場のリーダーにも そのことを話しました。なので職場の人たちも私が遅れる理由は知ってると 思っていました。ところがリーダーは職場で1人にしかそのことを話さず それ以外の人、僕が遅刻することで間接的に仕事の影響が出る人も含めて 誰にもその話をしなかったそうです。僕が遅刻をするということすら 話さなかったそうです。後になって他の社員から聞いたのですが そのため、僕が朝礼で遅刻のことを言うまで「あいつは無断で休んだ 、遅刻した」と思っていたそうです。 遅刻自体は僕がわるいですが、今回はやむえない事情で 普通なら「あいつがこーこーこういう理由で遅れるから」ということは 言うと思います。なぜ言わなかったのか? リーダーさんは結構おとなしい人ですが、どうもひっかかります。 他の社員も私が遅刻することをなぜ言わなかったのか 疑問に思っています。 皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jagtd54mwp
- ベストアンサー率19% (52/272)
つまりあなたがみんなに内緒にしてって言ったからリーダーは内緒にしたんですよ。 内緒にしてと直接言わなくても、携帯電話でリーダーに話をしたってことは、気持ちを察してほしいから電話したわけで、リーダーはあなたの気持ちをくんで口の固いひとにしかいわなかったんじゃないですかね。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
リーダーとの関係はどうですか? ひそかに嫌われてて陥れられるなんてことはないですよね? だとすれば、単に気働きのないバカな人なのでは? 皆さんにも、お伝え下さいといちいち言わないとならないようですね。
お礼
特別、仲が悪いというわけでもないです。ただ、あまり会話がないですかね。 そうですね。それを言っておけばよかったです。
お礼
携帯電話は職場の携帯です。それで言わなかったというので あれば気を使ってくれたということになりますが…。 でもそんな気は使って欲しくなかったです。 むしろはっきり言ってもらいたかったです。