- 締切済み
ドキドキ
私は彼と一緒だと、ドキドキします。 期間が短いのもあります。 夫婦でドキドキしてる人って居ますか? また夫婦になって何年目ですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
貴方にお金を使ってくれない彼と結婚でもするの? いつお金を使ってくれるかドキドキしてるの? http://okwave.jp/qa/q7079364.html 結婚してもドキドキする人は居るでしょうね。 年数って関係ないんじゃない?
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
No.1さんへのお礼の言葉はなんなの? まずは、「回答有難うございます。私の質問の仕方が 悪かったみたいで、ときめいてドキドキする、という 質問なんです。・・・・」 No.1さんもひねって回答しているかも知れないけど、 ちゃんと回答してくれる人には礼を尽くしなさい。
- pixis
- ベストアンサー率42% (419/988)
そーねー、本音で言うと時と場合によるね。 例えばこんなことがあったんだけど、朝食時に「今日俺新入社員歓迎会で遅くなるぞ」と言ったのよ。 そのあと俺はドキドキ、わくわくしてるわけ。 そのあと彼女がどうでてくるか、とね。 ジャケット持ってきてもらって会社に向かうでしょ、 案の定、駅についてパスモ出そうと胸ポケット探ると一緒に封筒がでてくるのよ。 「今日もし足らなかったら使ってください」って書いてあって5万ほど入ってる。 ね!できた嫁でしょ。するともう可愛くて愛おしくてそんな5万円使えないじゃん。 その5万で彼女が欲しかったウェッジウッドのコーヒーカップを買って帰るわけ。 すると翌日の朝そのコーヒーカップで入れてくれるのよ。 彼女もわくわくドキドキして、俺がどうその5万を使うかお見通しで 俺がどう出るか心臓鳴ってるわけよ。 おれたちゃそういう夫婦なんだなぁ。 彼女を見るだけで胸が高鳴るということはないけど 何かあると感じるよね。 ま、子供も育てあがったし、言ってみりゃ戦友だな。 激戦をともに切り抜けてきた命のやり取りでつながってるっていう感じだよ。 目配せだけでわかるよね。 だから、俺は見つめられるとドキドキするし、 彼女は俺がたった一輪の花を道端で取ってきて はいよ、と渡すだけで顔染めてるよ。 まぁ死ぬまでどきどきわくわくしてるんじゃねーかなぁ。 あ、俺達?21年目。俺50でこぼこ、彼女は40台前半。
- bikkurapon
- ベストアンサー率21% (94/433)
結婚して子供もいる13年目の主婦です。 今でも、夫と二人だけの時にはドキドキします。 なんか意識してしまって・・・・彼がそばに寄ってくると思わずドキリ。 目が合うとソワソワ。 勘付かれてるんじゃないかと緊張します。
- dokidoki777
- ベストアンサー率19% (152/792)
夫婦でもドキドキしますよ! 夫婦になって○○年です。 一緒に銀座にデートに行ってドキドキ 手をつないでドキドキ、ハグしてドキドキ。 一緒に映画を見に行ってワクワク、ドキドキ。 時には一緒にポロポロ(ポップコーンこばしてる のじゃなくて、涙をこぼしてます) 夫婦で共感できることが沢山増えてくると どんどん仲が良くなってきますね~。 何年たってもデートしようかって言い合える ドキドキ感がある夫婦がいいですねー!
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
嫁さんと一緒だとどきどきします。 何しろ怖いので、又気まぐれなので 何をされるか、言われるか、とドキドキ ですわ。 嫁さんが威張っているぐらいが丁度良いのだ、と 自分に言い聞かせています。 結婚○十年目です。
お礼
違うよ。 そのドキドキじゃ無くて、好き過ぎてドキドキするか聞いてるの。 奥さんに恋してドキドキしてるかどうか? 又は、好きで緊張するとかね。